当前位置:首页 > 股市焦点>建议:市场情绪回暖 普涨提振信心

建议:市场情绪回暖 普涨提振信心

回暖 提振2016-02-17 13:01:50
摘要 : 早盘券商股表现喜人,而后包括计算机、国防军工和电子等在内的科技制造类板块涨幅领先。...
本报记者 张怡

昨日受内外利好因素提振,A股市场全面反弹,沪指站上2800点,创业板指涨势更旺,涨停股数近百只。早盘券商股表现喜人,而后包括计算机、国防军工和电子等在内的科技制造类板块涨幅领先。短线反弹激活了市场人气,并吸引资金入市,成交量也出现了明显提升,一扫此前阴霾,尽管底部仍需夯实,但心态趋好增强了短线持股意愿,有助于支撑短线行情。

全面反弹 沪指站上2800点

隔夜海外市场普遍反弹,A股昨日高开0.45%报2758.58点,创业板指也高开了0.53%。券商、通信、军工、家电板块早盘涨幅靠前,而仅有有色金属板块下跌,周一领涨的黄金珠宝概念股则出现明显回调。开盘点位也成为了当日A股主要指数的日内最低点,日内指数均呈现出逐步上扬态势。午后A股虽然涨速趋缓,但仍继续震荡攀升。

上证综指上涨90.37点收于2836.57点,涨幅为3.29%;深证成指上涨3.89%收于10045.37点。创业板指涨幅最高,上涨4.02%收于2201.93点;中小板指上涨3.80%收于6643.88点。沪深两市成交额分别为1989.69亿元和3013.70亿元,环比明显放量。

昨日28个申万一级行业全部实现不同程度的上涨,其中计算机、国防军工和电子行业的涨幅最高,分别上涨5.06%、4.80%和4.67%;此外还有电气设备、机械设备和传媒等9个行业的涨幅超过了4%。

概念方面,移动支付、去IOE、智能交通板块的涨幅位居前三,分别上涨了7.21%、7.05%和6.70%;此外还有网络安全、汽车后市场、食品安全和智能IC卡板块的涨幅超过了6%。

昨日全部A股中有2545只个股实现上涨,仅14只个股下跌。其中,涨幅超过9.9%的个股有181只,这些个股均处于涨停抑或是接近涨停状态。昨日跌幅最大的是蒙草抗旱,股价下跌8.46%,也是唯一一个跌幅超过6%的个股。值得关注的是,昨日午后梅雁吉祥、海欣食品、中原特钢、兔宝宝、特力A等均涨停。而随着避险情绪回落,黄金价格走低,黄金股昨日遭遇回调,遭遇获利了结。

快速索引: