当前位置:首页 > 股市焦点>观点:机构卖出有色 游资博弈次新

观点:机构卖出有色 游资博弈次新

游资 博弈2016-02-17 13:01:49
摘要 : 而从盘后数据来看,华泽钴镍等多只有色金属个股被机构卖出,而活跃游资则以博弈次新股为主。...

周二A股大幅反弹,沪指大涨逾3%,收复2800点。而从盘后数据来看,华泽钴镍等多只有色金属个股被机构卖出,而活跃游资则以博弈次新股为主。

周二A股呈现普涨格局,而周一大涨的有色金属板块早盘一度逆市下跌,全日收盘时涨幅也相对较少;个股方面,西藏珠峰等4只个股涨停。盘后数据显示,机构卖出华泽钴镍、怡球资源、西部黄金等多只有色金属个股。

其中,华泽钴镍近期股价大幅反弹,六个交易日累计涨幅接近五成,不过其周二低开高走,收盘仍跌近1%,成交金额也连续放大,全日换手率超过两成。盘后数据显示,华泽钴镍周二的卖一席位为机构,卖出接近4000万元,约占当日成交金额的4%;买入方面则均为券商营业部。

另外,沪市两只有色金属个股怡球资源与西部黄金均有机构博弈,但卖出金额远大于买入金额。怡球资源去年7月底停牌,本周一复牌一字跌停,成交异常稀少,周二早盘仍然跌停,但午间收盘前被大笔资金连续买入并打开跌停,午后直线拉升,经震荡后尾盘封住涨停,全日股价实现大逆转,换手率环比大增。盘后数据显示,怡球资源周二获一家机构买入4563万元;但同时也有两家机构合计卖出1.10亿元,约占当日成交金额的一成。

广发证券称,怡球资源是全球最大的利用废铝制造再生铝合金的生产商。公司的废铝分选、熔炼技术全球领先、生产成本业内最低,目前产能65万吨/年。近日公司公告拟现金+股票的形式收购Metalico100%的股权。Metalico是美国一家以汽车拆解为主从事再生资源回收的上市公司,2015年9月被公司实际控制人黄崇胜夫妇私有化。Metalico处于公司产业链上游,本次垂直整合后,公司原材料自给率将大幅提升。鉴于公司是A股唯一同时拥有汽车自动化拆解、资源深加工、零部件再利用技术和经验的稀缺标的,未来整合国内千亿汽车拆解市场的前景光明。

快速索引: