当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:个股热发高送转 机构频访中小创

推荐:个股热发高送转 机构频访中小创

个股 机构2016-02-17 13:01:45
摘要 : 综合之前几期的调研数据,显示在年报业绩预告及发布期的1月,机构对于业绩近年维持较高复合增速的、高送转概率较大、新兴产业占比较高的中小板、创业板个股的关注度远高于沪深主板市场。...

据朝阳永续统计表明,1月机构总计对沪深两市432只个股进行了757次调研,其中上证A股、深证A股、中小板个股、创业板个股分别为14、84、219、115只,其中中小板占比最高,占比超过50%,创业板次之,而上证A股覆盖占比最低。

综合之前几期的调研数据,显示在年报业绩预告及发布期的1月,机构对于业绩近年维持较高复合增速的、高送转概率较大、新兴产业占比较高的中小板、创业板个股的关注度远高于沪深主板市场。

高送转股受追捧

随着年报披露次第亮相,高送转公司也成为了市场热捧的对象。

比如2月16日,一心堂(002727.SZ)发布年度分配预案称,公司控股股东、实际控制人、董事长阮鸿献提议2015年度利润分配预案为:以现有股本2.6亿股为基础,向全体股东每10股派发现金股利5元(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增10股。

当天早盘,一心堂即以44.40元的价格跳空高开,较前收盘大涨7.74%。午后,公司股票更是放量快速拉升至涨停板。此后,虽有回落,但终盘仍以涨停板报收,全天报45.33元。

对此,光大证券分析师高辉表示,通过对高送转股票的分析发现,高送转股在送转方案披露后往往出现超于大盘的股价上扬走势。高送转股受到市场偏爱,主要还是高送转表明了上市公司对未来市值增长和业绩成长的信心。另外, 我国股票市场上非机构资金占比较高,除权后的低股价往往更受市场偏爱。

其研究发现,有更多公司在通过高送转向市场传递市值增长预期的信号。截至2015 年底,2015年推出10股转增15股以上的利润分配方案的上市公司数量高达81家,而2014年推出高送转方案的上市公司仅有9家,2013年度只有2家。2015年刚上市的昆仑万维6月发布10转30的高送转方案,更是创造了高送转的新纪录。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: