当前位置:首页 > 股市焦点>观察:沪指重返2800点

观察:沪指重返2800点

重返 沪指2016-02-17 13:01:44
摘要 : 昨天早盘,沪深两市股指均高开高走,午后,煤炭、充电桩等板块拉升,大盘也继续震荡上行,涨幅扩大。...

昨天受利好因素共振,A股市场全面反弹,沪指重返2800点。

昨天早盘,沪深两市股指均高开高走,午后,煤炭、充电桩等板块拉升,大盘也继续震荡上行,涨幅扩大。截至收盘,沪指上涨3.29%,报2836点;深成指上涨3.89%;创业板指数大涨4.02%。成交金额方面,沪市成交金额达1990亿元,环比大增;深市成交金额3014亿元,成交也大幅增加。

个股方面,昨天市场呈现普涨格局,各板块全线上涨,船舶、食品安全等涨幅均超过7%,两市有超过百只个股涨停,仅有12只个股下跌,昨天跌幅最大的个股是蒙草抗旱,下跌8.46%,也是市场上唯一一只跌幅超过6%的个股。

技术派人士分析,目前沪指2638点市场底部坚实,昨天股指收复20日均线,站上2800点,短线将挑战2850点压力。

新报记者 王伟

快速索引: