当前位置:首页 > 股市焦点>关注:机构投资者有信心应对“猴市”

关注:机构投资者有信心应对“猴市”

有信心 应对2016-02-17 13:01:43
摘要 : 离岸人民币走势坚挺,适当缓解了国内资本外流预期,对市场起到支撑效果。...

尽管春节期间全球市场风险事件频发,但猴年A股迎来开门红。离岸人民币走势坚挺,适当缓解了国内资本外流预期,对市场起到支撑效果。不少机构投资者认为,在悲观情绪释放后,指数回归的概率正在增加。

业内人士普遍判断,2016年股市整体将展现“猴市”风格。是否能把握反弹机会,将成为权益类基金取得超额收益的关键因素。以正在发行中的中欧明睿新常态为例,该基金由中欧基金高阿尔法策略组管理,长期秉持“进攻是最好的防守”的投资理念,或为把握猴年“结构性行情”提供有效工具。资料显示,中欧明睿新常态为混合型基金,股票投资占基金资产比例的60%至95%。该基金拟任基金经理刘明月,以精选个股能力强和偏重长期投资价值著称于业内。

刘明月认为,2016年大概率将维持结构性行情。行业配置方面,看好新消费、新科技等方面的机会,重点关注于调结构受益的相关行业,关注各类改革相关的策略带来的行业发展机会。

快速索引: