当前位置:首页 > 股市焦点>分析:2月17日你要知道的8个股市消息

分析:2月17日你要知道的8个股市消息

你要 股市2016-02-17 13:01:32
摘要 : src="http://i8.hexunimg.cn/2016-02-17/182293430.jpg" align=middle> 【八部委落实差别化工业信贷政策,支持经济增长】中国人民银行、发展改革委、工业和信息化部等八部委日前联合印发《关于金融支持工业稳增长调结构增效益的若干意见》,从加强货币信贷政策支持、提高资本市场、保险市场对工业企业的支持力度,推动工业企业融资机制创新、加强风险防控等方面提出了一系列支持工业转型升级、降本增效的金融政策措施。...
【八部委落实差别化工业信贷政策,支持经济增长】中国人民银行、发展改革委、工业和信息化部等八部委日前联合印发《关于金融支持工业稳增长调结构增效益的若干意见》,从加强货币信贷政策支持、提高资本市场、保险市场对工业企业的支持力度,推动工业企业融资机制创新、加强风险防控等方面提出了一系列支持工业转型升级、降本增效的金融政策措施。 【八部委落实差别化工业信贷政策,支持经济增长】中国人民银行、发展改革委、工业和信息化部等八部委日前联合印发《关于金融支持工业稳增长调结构增效益的若干意见》,从加强货币信贷政策支持、提高资本市场、保险市场对工业企业的支持力度,推动工业企业融资机制创新、加强风险防控等方面提出了一系列支持工业转型升级、降本增效的金融政策措施。

点评:政府积极践行供给侧改革,通过引导银行业金融机构坚持区别对待、有扶有控原则,将资金引向实体经济。特别是符合国家产业政策方向的高端制造、服务业等领域,以及虽然属于产能过剩行业,但是产品有竞争力、有市场的优质企业,而对于长期亏损、失去清偿能力和市场竞争力的“僵尸企业”,或环保、安全生产不达标且整改无望的企业及落后产能,坚决压缩退出相关贷款。值得一提的是,本意见明确了加快组建产业基金,扶持成长性中小企业的方向,某种程度上将客观形成银行资金间接进入股市。

【沙特俄罗斯等四国就冻结石油产量达成共识】卡塔尔石油部长表示,沙特、俄罗斯、卡塔尔和委内瑞拉四国同意石油产量冻结在1月11日水平,将观察未来数月还需要何种措施。委内瑞拉石油部长表示,明天将在伊朗首都德黑兰与伊拉克和伊朗油长会晤。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: