当前位置:首页 > 股市焦点>观察:《美人鱼》9天票房破21亿 光线传媒两天市值涨27.43亿

观察:《美人鱼》9天票房破21亿 光线传媒两天市值涨27.43亿

两天 市值2016-02-17 13:01:31
摘要 : 截至昨日发稿(20:30),行业网站统计数据显示,《美人鱼》的最新累计票房已经达到了21.16亿之高,而这还仅仅是该片上映后的第9天。...

商报讯 在华语电影圈,提到周星驰就基本称得上票房保障,又碰上“摆烂也难亏钱”的春节贺岁档,成绩可想而知。截至昨日发稿(20:30),行业网站统计数据显示,《美人鱼》的最新累计票房已经达到了21.16亿之高,而这还仅仅是该片上映后的第9天。以这样的态势,要超越《捉妖记》24.39亿元的票房指日可待。而《美人鱼》的火爆,也引起了资本市场的震动,出品方光线传媒已经连续两天大涨,并且两天内市值已经涨了27.43亿元,奥飞动漫更是在昨日强势涨停,而作为出品方之一的新文化则是处于停牌状态。

上市公司“沾光”《美人鱼》高票房

9天21.16亿票房,周星驰的《美人鱼》自上映后不断创下票房纪录。先是斩获最高首日票房、最高单日票房,而经过在春节档电影7天长假的角逐,美人鱼电影票房7天就达到18亿之高,贡献了春节档电影36亿票房中一半的入账。

电影票房大丰收,上市公司自然是喜滋滋。

光线传媒在2月14日晚间公告称,公司作为出品方的影片《美人鱼》于2016年2月8日零时在中国大陆地区公映,据不完全统计,截至2016 年2月14日12时,该影片在中国大陆地区上映6.5天,票房成绩已超过人民币16亿元(最终结算数据可能略有误差),超过公司最近一个会计年度经审计营业收入的50%。

除了光线传媒以外,作为出品方之一的新文化公司也于15日早间发布公告,称据不完全统计,截至2016年2月14日12时,该影片在中国大陆地区上映6.5天, 票房成绩已超过人民币16亿元,超过公司最近一个会计年度经审计的合并财务报表营业收入的50%。

而奥飞动漫也是在最新的互动平台上就投资者有关“公司是以怎样的形式参与《美人鱼》电影”的提问回答称,奥飞影业(香港)有限公司是《美人鱼》的出品方之一,但是关于票房分成等问题不便透露。

快速索引: