当前位置:首页 > 股市焦点>建议:两市低开沪指跌0.24% 有色板块领跌

建议:两市低开沪指跌0.24% 有色板块领跌

两市 板块2016-02-17 13:01:29
摘要 : 截至开盘,沪指涨0.24%,报2829.76点;深成指涨0.02%,报10043.69点。...

原标题:开盘:两市低开沪指跌0.24%有色板块领跌

受IPO消息影响,两市双双小幅低开。截至开盘,沪指涨0.24%,报2829.76点;深成指涨0.02%,报10043.69点。

盘面上,多元金融、军工等涨幅居前,有色、石化领跌。

对于短期A股而言,消息面上偏于利空,昨日晚间证监会公布,按法定程序核准了9家企业的首发申请,其中,上交所4家,深交所中小板2家,创业板3家。

有分析人士指出,大量的拟IPO企业排队使得今年A股IPO存在不小压力,预计春节后A股IPO速度将逐步回升。今年将推出注册制、上交所战略新兴产业板以及拟恢复发行深市主板的推动下,A股IPO市场募资规模有望借此提速。

快速索引: