当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:A股资金面发重要信号 股指反弹面临四道坎

快讯:A股资金面发重要信号 股指反弹面临四道坎

股指 反弹2016-02-17 13:01:24
摘要 : 当前股指持续性反弹面临的四道坎分别为:首先,证监会周二核准了9家企业的首发申请,新股抽血压力再现一定程度上抑制了市场反弹;其次,节前最后一周证券保证金净流出1724亿元,融资融券担保资金净流出296亿元,两融余额持续下降让市场反弹难持续;再次,节前一周两市新增投资者数量26.23万连续两周下滑,这直接让量能难有效放大,压制股指反弹;最后,23家上市券商1月份净利润亏损4.01亿元,影响了市场做多人气。...

尽管周二两市以一根放量大阳的方式为广大投资者送上了节后红包,但当前股指持续反弹仍面临四道坎,这或预示着大盘持续性反弹难一蹴而就,个股普涨后面临分化将不可避免,投资者布局方面,还须精选有潜力的个股为宜。

当前股指持续性反弹面临的四道坎分别为:首先,证监会周二核准了9家企业的首发申请,新股抽血压力再现一定程度上抑制了市场反弹;其次,节前最后一周证券保证金净流出1724亿元,融资融券担保资金净流出296亿元,两融余额持续下降让市场反弹难持续;再次,节前一周两市新增投资者数量26.23万连续两周下滑,这直接让量能难有效放大,压制股指反弹;最后,23家上市券商1月份净利润亏损4.01亿元,影响了市场做多人气。因此,在股指反弹面临阻力、个股大分化下,对短期涨幅巨大、业绩透支、反抽无量与未跌透类个股我们还是须逢反弹调仓。据监测,312股具有这四不利大要素我们须逢反弹果断调仓。立即查看手中股

量能不足的行情反弹确实难于持续,不过由于1月新增人民币贷款创历史新高,A股资金面无疑是充沛的,因此股指反弹受阻难改市场结构性机会,对具有战略级别,且泡沫挤的差不多的品种我们仍可大胆布局持有,如,以下三大主线。

1,中国启动国家重点研发专项 "量子通信"等9个重点率先启动。量子通信进入中国启动国家重点研发专项,国家推动其快速发展的意图明显,投资者的看好预期有望得到强化。

2,世界移动通信大会召开在即,5G或成关注焦点。5G作为目前最先进的通信技术,此次世界移动通信大会或将释放更多行业发展趋势的新信号,相关题材炒作有望升温。

3,产油国冻结产量决定低于预期,国际油价波动一波未平一波又起,体来说石油需求不见回升而供给有持续增大预期,石油价格难有明显涨势,受益油价下跌标的值得持续关注。

快速索引: