当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:指数小幅波动 关注工程建筑

推荐:指数小幅波动 关注工程建筑

波动 指数2016-02-17 13:01:22
摘要 : 证监会核发9家企业IPO批文,其中上交所4家,分别为千禾味业食品股份有限公司、浙江司太立制药股份有限公司、金徽酒股份有限公司、西藏华钰矿业股份有限公司。...

周三上午上证指数小幅波动。证监会核发9家企业IPO批文,其中上交所4家,分别为千禾味业食品股份有限公司、浙江司太立制药股份有限公司、金徽酒股份有限公司、西藏华钰矿业股份有限公司。

关注沪指成交额的变化情况。周三上午上证指数表现一般。假设沪指反弹,关注成交额的跟进情况以及3000点附近的压力。如果上证指数下探,需要重点看成交额的萎缩情况以及整数关口2700点附近的支撑。

工程建筑板块走势较好。从板块上看,工程建筑、航天军工、央企改革和一带一路等板块走势相对较好。发改委指出,2015年批复重大交通项目共118个,累计完成投资超过1万亿元。下一步将以“一二三百”工程为抓手,强化交通有效供给,实施2016-2018三年行动计划,加快交通重大工程建设。在该消息影响下,工程建筑板块出现上涨。个股方面,中国中冶、杭萧钢构和中国交建等走势较好。

神光建议投资者关注工程建筑板块。周三上证指数小幅波动,创业板指数表现不理想。神光建议激进投资者,控制好仓位可以参与工程建筑等热点板块。

快速索引: