当前位置:首页 > 股市焦点>研究:南华生物吃深交所关注函 掘金定增概念股要防方案变脸

研究:南华生物吃深交所关注函 掘金定增概念股要防方案变脸

南华 深交所2016-02-17 13:01:21
摘要 : 市场人士认为,尽管炒作定增概念股有一定的安全边际,但是并非所有概念股都有投资价值,投资者要警惕上市公司在震荡市中频频终止或者修改定增方案,其中已完成定增,定增成本、限售周期已完全被真金白银锁定且临近限售解禁期的“破发”个股机会更为确定。...

广州日报讯 “去年的方案还没下文,今年又重新推出,上市公司现在搞定增和过家家差不多,这样的公司根本没法摸得准啊!”近期上市公司的定增方案反复多变,让投资者捉摸不定,这其中大多数上市公司下调定增规模和价格,甚至终止定增方案。

市场人士认为,尽管炒作定增概念股有一定的安全边际,但是并非所有概念股都有投资价值,投资者要警惕上市公司在震荡市中频频终止或者修改定增方案,其中已完成定增,定增成本、限售周期已完全被真金白银锁定且临近限售解禁期的“破发”个股机会更为确定。

罕见的“跨年”定增方案

此前推出的6亿元定增方案历时一年却突然流产,南华生物日前又推出了2016年定增方案,因此被投资者戏称为“跨年”方案。对比两个方案可以发现,无论从发行数量还是融资规模,新方案都较原方案缩水一半。另外,定增价格也将发生巨大变化。不变的则是公司募集资金仍锁定干细胞和免疫细胞项目。而该起罕见的“跨年”定增案也受到深交所关注。

深交所昨天发出关注函指出,南华生物原方案已经2015 年第四次临时股东大会审议通过,此次终止2015 年非公开发行股票事项仅经过第九届董事会第十一次临时会议审议通过,请公司说明审议程序是否充分,并请保荐机构及券商核查并发表意见。深交所还要求公司详细说明并披露终止原方案并推进新方案的原因和新旧方案的差异情况对比表。

同时,深交所要求公司说明此次新方案的筹划过程,包括但不限于筹划的时间、 地点、方式、参与及知情人员、内幕信息登记及保密情况。相关内幕信息知情人是否存在泄露该信息,或利用该信息进行内幕交易的情形。

有公司三周两次下调规模

快速索引: