当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:摘帽申请10天内通过 ST股又添炒作动力

快讯:摘帽申请10天内通过 ST股又添炒作动力

炒作 又添2016-02-17 13:01:20
摘要 : 市场人士认为,每年年报公布前后,市场都会产生炒重组摘帽题材的冲动,资金追捧具有摘帽和重组预期的ST股。...

继2月5日*ST融捷成为2016年沪深两市首家“摘帽”*ST股之后,2月15日,*ST京蓝摘帽申请也被深交所审批通过。市场人士认为,每年年报公布前后,市场都会产生炒重组摘帽题材的冲动,资金追捧具有摘帽和重组预期的ST股。不过,投资者要注意重组失败的可能性,慎防踩到地雷。

2月15日,*ST京蓝发布公告,公司此前提交的摘帽申请已获得深交所审核同意,证券简称将自2月16日起变更为“京蓝科技”。

值得注意的是,从发布年报到顺利“摘帽”,*ST京蓝仅用了10个交易日的时间。而且,不仅*ST京蓝,今年*ST股“摘帽”流程均较此前有所提速。

2月5日,深市公司*ST融捷被撤销退市风险警示,变身为“融捷股份”,成为2016年沪深两市首家“摘帽”*ST股。而此时距离公司1月22日披露年报仅有10个交易日。

沪市公司*ST金化1月29日披露年报时就宣布,公司已向上交所提出了撤销对公司股票实施退市风险警示的申请。仅5个交易日之后,*ST金化就顺利完成“摘帽”。

据沪深交易所不同规则,相关公司从提出申请到完成“摘帽”大多仅需5到10个交易日,而在此前,仅交易所审核一个步骤就需要5到10个交易日,可见,交易所大幅缩短了ST公司摘帽申请的审批时间。

京蓝科技昨天停牌,鉴于节后大盘出现反弹行情,市场人士普遍看好其摘帽更名后的走势。

而*ST融捷2月5日“摘帽”即封涨停板,同日,*ST金化“摘帽”也在涨停板上开盘。受上述个股影响,不少有“摘帽”预期的*ST股在当日都有不错表现。

业内人士认为,交易所提高摘帽公司的审批效率,在一定程度上提高市场对摘帽概念股的炒作热情,类似情形或将在此后的*ST股“摘帽”中再度上演,尤其是年报业绩好、披露时间早的*ST股有望更受市场关注。根据业绩预告,*ST星美、*ST酒鬼、*ST光学等约30家上市公司皆有“摘帽”可能。

快速索引: