当前位置:首页 > 股市焦点>研究:大单净买入创3个月新高 机构称近期不悲观(附股)

研究:大单净买入创3个月新高 机构称近期不悲观(附股)

买入 个月2016-02-17 13:01:19
摘要 : 沪指收下猴年开市以来的第二根大阳线。...
A股重返2800点 多家机构称近期不悲观但市场仍存不确定性A股重返2800点 多家机构称近期不悲观但市场仍存不确定性

在高层释放积极信号、信贷数据超预期以及外围市场反弹等因素刺激下,A股周二高开高走,上证指数重返2800点,大涨3.29%,创业板指涨幅超过4%。沪指收下猴年开市以来的第二根大阳线。

根据记者了解,不少散户股民在大涨后仍很忐忑,既不敢追又怕踏空。而机构则显得很积极,齐呼“放心”!资源股、优质成长股以及部分超跌的国企改革个股有望成为上涨的“排头兵”。不过,也有部分专业人士建议股民回归理性,抢反弹需要控制仓位。

相比8个月前的5178点,2800点该有多低!但A股昨日却因重返2800点而在朋友圈被刷屏。数据显示,周二上证指数收盘报2836.57点,涨3.29%,为最近3个月以来的最大单日涨幅。在多数业内人士看来,中央高层释放积极信号、1月信贷数据超预期以及外围市场企稳等都成为刺激A股昨日强势反弹的理由。

多项利好促资金短线做多

周二收盘,沪指报2836.57点,涨90.38点,涨3.29%;深指报10045.37点,涨3.89%;创业板报2201.93点,涨4.02%。成交量明显放大,两市共成交5003.39亿元,较上一交易日增长近1700亿元。记者从同花顺获取的数据显示,16日大单资金买入累计超过2000亿元,净买入接近300亿元,创下去年11月初以来的新高。

“节后全球市场都在止跌回升,在很大程度上缓解了A股的下跌压力。而中央高层的表态、信贷数据等也刺激了资金短线做多。”一位券商宏观分析师对广州日报记者表示。

央行行长周小川日前在接受采访时力挺人民币,指出人民币没有持续贬值的理由,这也使得人民币汇率出现积极反应。央行16日公布的数据显示,今年1月人民币贷款增加2.51万亿元,同比多增1.04万亿元,创下有统计数据以来的单月最高信贷投放记录。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: