当前位置:首页 > 股市焦点>建议:多重共振力促反弹 短线或保持震荡上攻

建议:多重共振力促反弹 短线或保持震荡上攻

力促 共振2016-02-17 13:01:06
摘要 : 业内人士分析,在反复震荡夯实2638点底部后,滞涨的主板也开始发力,短线大小盘股有望持续轮动,或有进一步震荡上攻。...

财信网(记者 惠晨晨)周二A股市场全线上扬,“权重搭台 题材唱戏”令市场极具赚钱效应,交投活跃,量价齐升。业内人士分析,在反复震荡夯实2638点底部后,滞涨的主板也开始发力,短线大小盘股有望持续轮动,或有进一步震荡上攻。

多因素力促反弹

受隔夜外盘大涨影响,昨日沪指高开上行,随着滞涨的大金融、军工、交运等权重启动,沪指上行趋势逐步形成,收复2800点关口后,进一步上攻触及20日均线;同时,以互联网+、传媒为首的小盘题材股超跌反弹持续,创业板保持风向标角色。大小盘股普涨提升赚钱效应,有效带动市场人气回升。

截至收盘,沪指报2836.57点,涨3.29%,深成指报10045.37点,涨3.89%,沪深300涨3.07%,中小板、创业板涨3.80%、4.02%。两市全天累计成交5004亿元,较前日的极端地量大幅增长52%。个股方面,两市超过2500只个股上涨,180只非ST股涨停,仅14股下跌,未有跌停出现。

行业方面,计算机、仪器仪表、交运港口等6行业涨幅超过6%,触底反弹后始终滞涨的银行也上涨超过2%。以概念分类,网络安全、电子发票、金融IC、国产软件、移动支付等10余个互联网相关板块涨幅超过6%,此前大涨的黄金等有色相关板块排名靠后,但涨幅也达到3%左右。总体上,在指数报复性反弹下,市场趋于普涨。

除受欧美亚太股市上涨带动外,人民币近期大幅升值,国际油价攀升,大宗商品回暖等,都对A股市场企稳有积极作用。同时,消息面上,1月新增贷款大超预期,央行继续保持公开市场投放操作对冲逆回购到期压力,并且在人民币汇率稳定下,降准呼声越来越高;此外,外媒传中国或降低银行拨备覆盖率至120%,这对于A股第一权重板块来说,无疑有着直接提升账面盈利值的作用,对大盘也构成正面推动。

快速索引: