当前位置:首页 > 股市焦点>建议:两融余额持续下降 融资客逆市布局受关注

建议:两融余额持续下降 融资客逆市布局受关注

余额 融资2016-02-16 13:01:45
摘要 : Wind数据显示,两融余额在2月2日小幅攀升至9000亿元上方短暂停留后,连续三个交易日下降,跌至8717亿元。...

由于春节长假和海外市场的不确定性,两融投资者纷纷在羊年最后几日撤离。Wind数据显示,两融余额在2月2日小幅攀升至9000亿元上方短暂停留后,连续三个交易日下降,跌至8717亿元。考虑到节假日期间海外市场的大幅波动,两融投资者的短线撤离不失为明智之举。业内人士认为,昨日A股低开走稳,或许吸引了部分两融投资者重新入场。

两融余额持续下降

Wind数据显示,2月5日沪深两融余额收于8717.45亿元,比上个交易日下降186.40亿元。这是节前连续第三个交易日环比回落,2月3日和4日的单日下降额度分别为53.63亿元和43.92亿元,两融余额总体缩水近300亿元。

自2015年12月31日以来,两融余额大体维系直线下降态势。26个交易日中,仅有2月2日环比小幅回升5.05亿元,其余交易日均呈现环比回落态势。两融余额从1.2万亿元上方减少了逾3400亿元。

在此期间,所有行业均遭遇了不同程度融资净偿还。Wind数据显示,自2015年12月25日至今年2月5日,28个申万一级行业中,标的股数目较少的休闲服务行业净偿还额为6.12亿元,其他行业净偿还额均超过38亿元。其中,建筑材料、轻工制造、纺织服装、农林牧渔和钢铁行业的净偿还额均未超过5亿元;非银金融、计算机和医药生物行业的净偿还额分别高达398亿元、227亿元和219亿元。

从标的股来看,上述期间仅有17只两融标的股累计获得融资净买入。其中,金地集团融资净买入额最高,为38.23亿元;万达信息、江苏国泰和飞乐音响净买入额位居第二、三和四位,分别为6.88亿元、2.64亿元和2.45亿元。其余标的股中,中信证券、中国平安和中国重工遭遇的净偿还额度最高,分别达到53亿元、36.45亿元和33.32亿元;兴业银行、东方财富和海通证券的净偿还额均超过20亿元。

最新热门标签TAG

快速索引: