当前位置:首页 > 股市焦点>建议:全球股市震荡中国影响有限 2月A股或迎弱反弹

建议:全球股市震荡中国影响有限 2月A股或迎弱反弹

中国 震荡2016-02-16 13:01:42
摘要 : 2月15日,上证指数跳空低开,跌破2700点,跌幅一度接近3%。...
本报记者 张欣培 上海报道

春节期间全球市场一片惨淡、波动剧烈,而这将如何影响中国市场,使得猴年A股首个交易日备受关注。

2月15日,上证指数跳空低开,跌破2700点,跌幅一度接近3%。不过随后开始震荡一路上行。截至收盘,上证指数报收2746.20点,跌幅收窄至0.63%;深证成指报收9668.84点,微跌0.05%。两市累计成交3289.86亿元,较节前继续缩量。

财富证券研究发展中心李孔逸认为,A股受外围市场冲击的程度有限。“春节期间外围市场大跌并不意味着A股会跟随大跌。节前的A股市场已经反映了大部分的悲观预期,尤其是跌破前期低点后,短期过分看空已无必要,” 李孔逸向21世纪经济报道21世纪经济报道记者表示。

南方基金首席策略分析师杨德龙也认为,从15日市场走势来看,A股受到外围市场的影响并不大。“人民币汇率在节假日期间出现了反弹,汇率的稳健有利于A股走强。”杨德龙告诉记者。

杨德龙认为,A股市场在2月份收红的概率非常大。兴业证券策略团队表示,2月份市场行情最终大概会演绎成一段横盘式的弱反弹。

“2月份A股震荡会出现小反弹,但从趋势看,我认为这次调整还没结束。我并不认为现在的位置就是长期的底部。”财富证券分析师李孔逸向21世纪经济报道记者表示,对未来行情相对悲观。

全球市场影响国内A股

15日,A股黄金板块大涨,黄金股批量涨停。贵金属板块以9.37%的涨幅领涨大盘。黄金概念、珠宝首饰、小金属板块均出现大涨。

这背后的原因在于全球市场动荡剧烈,主要指数大跌,如日本股市一周大跌11.1%。受此影响,避险资金受到追捧,例如大宗商品中黄金和白银价格都出现了大幅上涨。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: