当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:A股低开高走迎猴年

快讯:A股低开高走迎猴年

猴年 低开2016-02-16 13:01:35
摘要 : 昨天,沪深两市双双大幅低开,沪指开盘大跌2.84%,失守2700点,之后企稳回升。...

新报讯

受春节期间外围市场大幅波动的刺激,昨天A股市场猴年首个交易日低开高走。

昨天,沪深两市双双大幅低开,沪指开盘大跌2.84%,失守2700点,之后企稳回升。午后,日经225指数上涨超过7%,港股上涨超过3%,亚太股市的大幅上涨推升沪指继续走高。截至收盘,沪指微跌0.63%,收于2746点;深成指下跌0.05%;创业板指数上涨0.95%。两市成交额分别为1293亿元和1997亿元,创出1月8日以来的地量。

个股方面,受到春节期间国际金价大涨的刺激,黄金股昨天集体大涨,中金黄金、山东黄金、紫金矿业等8只黄金股集体涨停。

自2000年到现在,大盘在2月份有14次上涨仅2次下跌,上涨概率高达87.5%。市场人士表示,大盘经过1月份创八年最大单月跌幅后,春节后的上涨概率确实较大,毕竟当前无论是市场估值,还是两融余额与产业资本动作,都力撑着股指反弹向上。

最新热门标签TAG

快速索引: