当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:中医药产业迎来“刚需+政策”双重利好

推荐:中医药产业迎来“刚需+政策”双重利好

利好 中医药2016-02-16 13:01:33
摘要 : 图为石家庄市裕华区东苑社区卫生服务中心国医堂,医生采用“微波治疗仪”为患者治疗。...
河北省石家庄市于2012年5月被国家中医药管理局确定为“国家中医药综合改革试验市”,目前该市已经建成1300多个国医堂、国医馆和中药特色示范卫生室。图为石家庄市裕华区东苑社区卫生服务中心国医堂,医生采用“微波治疗仪”为患者治疗。张 震摄 (新华社发)河北省石家庄市于2012年5月被国家中医药管理局确定为“国家中医药综合改革试验市”,目前该市已经建成1300多个国医堂、国医馆和中药特色示范卫生室。图为石家庄市裕华区东苑社区卫生服务中心国医堂,医生采用“微波治疗仪”为患者治疗。张 震摄 (新华社发)

为了让传统医学更好造福人民,国务院常务会议确定了五大措施。从促进中医药和民族医药继承保护与挖掘、探索运用现代技术和产业模式加快中医药发展、放宽中医药服务准入、发展中医养生保健服务、加大中医药投入和政策扶持等五大方面,进一步促进中医药发展

经历过存废之争的“倒春寒”,当前“中医热”意味着中医药迎来“小阳春”了吗?中医药的生命力来自人民群众对健康养生的需求,来自中医药不断提高的服务能力,来自政府前所未有的重视。2月14日,李克强总理主持召开国务院常务会议,确定进一步促进中医药发展措施,发挥传统医学优势造福人民。

发展本土医学正当时

中医药覆盖第一、二、三产业,中医药健康服务不仅满足了人民群众多层次多样化的健康需求,丰富的技术和产品应用也带动了相关制造业发展,年产值超过万亿元。

面对“天时地利人和”的社会环境和政策环境,国家中医药管理局局长王国强表示,“要紧紧抓住大好时机,趁势而上,顺势而为。”他说,“屠呦呦研究员获得诺贝尔奖毫无疑问对中医药界起到了很大的振奋作用,但是我们也要从获奖中得到启示,我们要做好继承和创新工作,深入挖掘中医药宝库,运用现代科学技术推动中医药现代化,让中医药走向世界”。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: