当前位置:首页 > 股市焦点>建议:不确定性仍大 防御为主

建议:不确定性仍大 防御为主

不确定性 防御2016-02-16 13:01:31
摘要 : 春节期间全球市场开启避险模式,从海外股市到原油价格都呈现出明显的下跌势头。...

节前最后一周A股市场整体呈反弹态势,上证指数收报2763.49点,一周上涨0.95%;深成指收报9673.48点,一周上涨2.71%;创业板指收报2096.99点,一周上涨5.16%,两市成交量再度萎缩,投资者情绪依然较为谨慎,市场观望气氛浓厚。

春节期间全球市场开启避险模式,从海外股市到原油价格都呈现出明显的下跌势头。祭出负利率后的日经225指数一周暴跌11%,德意志银行因CoCo债券偿付问题拖累欧洲股市大跌,VIX指数攀升,黄金价格飙升。

国信证券:

春节期间海外市场动荡较大,风险资产受挫,引发投资者对A股节后走势的担忧,但无需过度悲观。前期制约货币宽松的汇率压力近期有所缓解,未来关注流动性及改革预期变化。

招商证券:

短期悲观情绪可能会缓解或平复,但是中长期因素对市场情绪的压制仍需要关注:对全球经济增长信心缺失以及货币宽松政策边际效应越来越小,市场对宽松麻木,甚至日、欧负利率的弊端开始逐步显现。

宏信证券:

全球经济前景、人民币贬值压力以及产能去化等带来的不确定性仍大,市场继续震荡整固的可能性大。建议拉长投资周期,降低收益率预期。

长江证券:

虽然当前人民币贬值预期趋缓,但海外市场风险偏好下降,尤其是德银CoCo债问题依然是未来的重要不确定性。A股投资者当前面临的环境变得更为复杂,投资基调是回归理性,注意避险,加强防御。

平安证券:

A股短期走势并不值得太过担忧,但我们认为市场中期风险尚未得到有效化解。重点推荐的领域包括供给侧改革、防御性板块(食品饮料和生物医药)和新消费板块。

川财证券:

春节期间外盘大跌将导致A股市场的二次探底以大幅低开形式一步到位,只要不破新低持续走弱,则可能形成二次反弹走势。

 1/9    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: