当前位置:首页 > 股市焦点>研究:二月估值修复式超跌反弹概率大

研究:二月估值修复式超跌反弹概率大

概率 反弹2016-02-16 13:01:30
摘要 : 不过,经历大跌之后,对于二月行情,多数券商谨慎看多,认为二月行情不必悲观,估值修复式超跌反弹概率大,沪指可能运行的区间在2600点至2900点之间。...

长江商报消息一月沪指暴跌22.65%,多数券商谨慎看多二月行情

2016年的第一个月,沪指暴跌22.65%,A股诞生26年来开年最差纪录及8年来最大跌幅。

不过,经历大跌之后,对于二月行情,多数券商谨慎看多,认为二月行情不必悲观,估值修复式超跌反弹概率大,沪指可能运行的区间在2600点至2900点之间。

基本面 宏观暂稳四大正面因素

光大证券策略分析师徐彪认为,经过暴跌之后,估值修复式超跌反弹的概率较大,但中期看仍有下行风险。但从整个2月份来看,却不必悲观。至少,面对2月份,以下四个方面的内容对市场的影响总体应该是正面的。

一是历史经验来看,A股单月大幅杀跌后次月基本表现较好。上证综指共出现过9次单月跌幅超过20%的情况,除去1992年A股市场成立之初的一次情况例外,其余8次大跌后的次月中,上证综指均出现不同程度的上涨。

二是人民币汇率短期趋稳,风险偏好连续下降的趋势或得到缓解。汇率问题对于A股市场的影响可以从两个维度来考虑,一方面,投资者担心人民币贬值造成资本外流抬高国内利率水平从而引发资产价格下跌,但事实上,从近一个月的情况来看,央行以短期流动性工具替代降准保证了利率水平的平稳。另一方面,对人民币走势不确定性的担忧会严重影响市场的风险偏好,但随着央行将汇率锚定在6.6的水平,短期汇率稳定已经成为比较一致的预期,投资者的风险偏好大概率会得到企稳。

三是辩证看待“减持”问题,伴随市场连续下跌,减持意愿也降到冰点。

四是全国“两会”将在3月初到来,一般而言,2月份下半月应该会迎来关于“两会”的相关预期。

市场 离底部或不远

安信证券指出,从历史经验来看,A股单月大幅杀跌后次月基本表现较好。短期来看,市场已经基本对人民币汇率问题本身和由其引发的货币政策问题达成较为一致的预期,不确定性在短期内得到一定程度的消除,由此投资者的风险偏好也有望得到企稳。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: