当前位置:首页 > 股市焦点>分析:猴年首日A股低开高走 震荡中抓题材机会

分析:猴年首日A股低开高走 震荡中抓题材机会

猴年 首日2016-02-16 13:01:26
摘要 : 业内人士认为,短期市场仍是存量资金博弈,沪指在2700点下方短线支撑力度较强,而在缺乏大资金介入的前提下,投资者短线可抓题材股的交易性机会。...

财信网 猴年首个交易日,沪深A股低开后震荡回升,跌幅收窄,不过两市成交量继续低迷。业内人士认为,短期市场仍是存量资金博弈,沪指在2700点下方短线支撑力度较强,而在缺乏大资金介入的前提下,投资者短线可抓题材股的交易性机会。

昨日上证综指下跌17.29点,报收2746.20点,跌幅为0.63%;深证成指下跌4.64点,报收9668.84点,跌幅为0.05%;创业板指上涨19.85点,报收2116.84点,涨幅为0.95%;中小板指上涨1.66点,报收6400.88点,涨幅为0.03%。昨日沪市成交1293亿元,深市成交1997亿元。

创业板指逆市飘红

创业板在周一开盘后震荡走高,并率先翻红,其走势明显强于主板。2月以来,创业板表现可圈可点。数据显示,截至昨日收盘,创业板指2月涨幅超过6%,而上证综指反弹不足1%,深证成指上涨不足3%。

华泰证券一分析师认为,创业板近来的强势主要还是技术性修复。一方面,经过1月份暴跌之后,创业板有技术性反弹的要求;另一方面,随着成交量逐步萎缩,小盘股的弹性明显强于大盘股。不过他对于创业板反弹的空间并不看好,主要还是由于创业板整体估值仍然较高;此外,年报大幕已经拉开,个股业绩风险不容忽视。

从已披露的年报预告看,在披露了2015年业绩预告的493家创业板公司中,有325家公司净利润同向增长,占比约65.9%。业绩涨幅超过10倍的有5家公司,业绩增幅在100%-1000%的有65家。

记者注意到,从昨日创业板反弹的力度来看,由于缺乏大资金支持,创业板中涨停的个股只有8只,明显偏少。

权重股低迷拖累主板

从昨日板块表现来看,有色金属、文教、航空板块涨幅居前,而仓储物流、多元金融、酿酒、证券板块跌幅居前。数据显示,证券板块昨日下跌1.55%,此外权重股中,保险下跌1.1%,钢铁下跌1.07%,银行下跌1.03%。不难发现,权重股是拖累主板市场走低的重要因素。

最新热门标签TAG

快速索引: