当前位置:首页 > 股市焦点>关注:两市高开沪指涨0.45% 黄金板块现回调

关注:两市高开沪指涨0.45% 黄金板块现回调

两市 回调2016-02-16 13:01:20
摘要 : 盘面上,电子支付、充电桩、券商等板块领涨两市;黄金、有色板块出现回调。...

原标题: 开盘:两市高开沪指涨0.45% 黄金板块现回调

周二两市双双高开,截至开盘,沪指涨0.45%,报2758.58点;深成指涨0.61%,报9727.76点。

盘面上,电子支付、充电桩、券商等板块领涨两市;黄金、有色板块出现回调。

昨日亚太股市集体反弹,沪指低开后高走,盘中几近翻红。分析人士认为,从技术角度分析,A股市场在2016年将开启真正的"慢牛"走势,因为股市下跌的空间已经不大。

据统计,两融市场持续低迷,两融余额连续3个交易日下滑跌至8717亿元,凸显融资客谨慎情绪。不过,随着两融余额跌破9000亿元,回落至上一轮牛市启动初期的规模,业内普遍认为市场或已临近阶段性底部。

国泰君安首席宏观分析师任泽平指出,人民币汇率趋稳,有助于缓解全球担忧,提振风险偏好,日欧等股市相继大涨显示了这一点。人民币预期趋稳,叠加两会前国内政策以暖风为主,市场风险偏好有所修复,A股第二波调整基本完成。

最新热门标签TAG

快速索引: