当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:三大指标发出重大提示 变量隐含惊喜

推荐:三大指标发出重大提示 变量隐含惊喜

三大 隐含2016-02-16 13:01:19
摘要 : 整体上看周一的市场低开高走,跌幅收窄,相较于外围在节日期间的下挫来讲还算强势。...

沪深两市周一虽然大幅低开,但是开盘后在部分权重板块以及题材板块的带动下震荡上行;其中沪指一度接近翻红,顺利的收复2700点整数关口;而创业板的走势相对强势,不仅一举站上2100点大关,同时实现微涨。整体上看周一的市场低开高走,跌幅收窄,相较于外围在节日期间的下挫来讲还算强势。不过两市的成交量仅为3000亿元左右,沪指更是低至不足1300亿,可见人气的低迷;但是从涨停板家数来看,沪深两市周一涨停板家数接近70家,可见市场的赚钱效应比较充足,主流资金抱团取暖的可能性是很大的。黄金有色、蓝宝石、虚拟现实、卫星导航等板块涨幅居前;工程建筑、券商、酿酒、运输设备、电力等权重板块表现不佳。

地量即将出现,低价已经不远。周一市场的成交量再次萎靡不振,两市合计成交不足3300亿元,较牛市阶段高峰期的成交量来看,接近八分之一。从历史的统计数据来看,特别是从牛市高潮到调整结束,量能的变化一般呈现的是低位成交是高位成交的十之有一左右,目前的八分之一已经十分接近;另外股指春节前大幅下挫,周一的低开高走,可以看出股指短期并未有下跌的基础,所以我们认为2600点至2700点一线是阶段性底部,具体到是否快速上涨,仍要关注成交量是否继续萎缩,亦或是出现缓慢的放量来分析。

从技术分析来看,KDJ指标已经完全出现向上的交叉,且J值的走势非常陡峭,这说明股指呈现的是加速的走势;另外,股指目前依旧维持在BOLL通道的中轨与下轨之间运行,且下轨道的趋势已经出现平稳的走势;最后,MACD指标同样在较低的位置DIF向上击穿DEA,并且红柱在逐步拉长,一般DEA指标在-150以下会形成阶段性的低点,而目前DEA指标的值是-180附近。

最新热门标签TAG

快速索引: