当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:A股猴年首日“下窜上跳” 2700点失而复得

推荐:A股猴年首日“下窜上跳” 2700点失而复得

猴年 失而复得2016-02-16 13:01:19
摘要 : 2月15日,A股成功逆转开局不利的行情,低开高走,2700点关口失而复得。...

早报记者 吕琦伟

在全球股市经历了超寒一周后,A股在万众期待中迎来了猴年首秀。

2月15日,A股成功逆转开局不利的行情,低开高走,2700点关口失而复得。截至收盘,上证综指报2746.20点,跌0.63%;深证成指报9668.84点,跌0.05%;创业板指数报2116.84点,涨0.95%。沪深两市近千只个股收跌。不计算ST个股和未股改股,两市50多只个股涨停。

遗憾的是,假期归来,市场并未恢复活跃气氛,两市成交再创年内新低,当日两市成交共计3290亿元,其中沪市1293亿元,深市1997亿元。

新华社报道分析称,A股仍将面临诸多考验。美联储加息预期虽有所减弱,市场对于资金流出新兴市场的担忧并未获得有效缓解。人民币汇率波动也将在一定程度上影响A股投资者的持股意愿。

而从A股的三大驱动力来观察,宏观经济增速何时企稳,流动性宽松格局能否持续,新股发行注册制等核心改革以怎样的节奏推进,将成为主导猴年A股走向的主要因素。

A股低开高走

亚太市场反攻

昨日早盘,上证综指跳空低开2.84%报2684.96点,创业板指数下挫3.22%。开盘后两市震荡回升,受国际金价暴涨及股市、油价暴跌影响,当日黄金股大幅高开,山东黄金、中金黄金、赤峰黄金等开盘涨停。

与此同时,其余板块全线重创,次新股领跌题材股,长江经济带、智能物流等板块跌幅居前。另一边,券商股开盘杀跌,国投安信、东方证券、东兴证券跌幅均超过4%。此外,钢铁板块遭遇深度回调,华菱钢铁、本钢板材跌幅较深。

但开盘后不久,局面被迅速扭转,两市持续小幅回升,量子通信等题材股现活跃迹象。此外,深圳本地股盘中大幅拉升,深物业A、深深宝A封死涨停。临近午间收盘,创业板指数一度翻红。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: