当前位置:首页 > 股市焦点>分析:两会将逐步制造做多氛围

分析:两会将逐步制造做多氛围

会将 做多2016-02-16 13:01:19
摘要 : 权重板块上,有色、航空、医药、文教休闲板块涨幅居前,运输设备、酿酒、证券、建筑、电力板块跌幅居前。...

昨日A股逆市崛起,中小创业板率先上涨。权重板块上,有色、航空、医药、文教休闲板块涨幅居前,运输设备、酿酒、证券、建筑、电力板块跌幅居前。概念上,黄金、维生素、全息、稀土、蓝宝石概念涨幅居前,海外工程、建筑节能、生态农业、猪肉、风沙治理概念跌幅居前。

今日消息:去年四季度末商业银行不良率1.67%,较三季度末上升0.08个百分点;1月全国实际使用外资882.5亿元,同比增长3.2%;1月外贸再现低迷 出口压力缓解或在二季度;中国确诊第二例寨卡病毒感染病例,俄罗斯报告出现国内首例病例;在岸人民币兑美元报6.4944,涨幅创2005年汇改以来最大;1.7万亿央行逆回购到期冲击可控,节后流动性基本无虞;证监会对25家证券期货机构检查收官,部分或遭罚。

在春节假期后首日的国务院常务会议上,李克强总理严肃说道,当中国人沉浸在自己最喜庆的传统节日春节的假日之中时,全球股市却遭遇了“黑色一周”,大宗商品价格继续下探。猴年一开年,全球经济、特别是各国股市急剧下跌,也给我国经济带来很大的挑战和新的不确定因素,但是有事了,咱也不怕事,反而把神经绷得更紧、注意力更加集中了。这时才最能体现我们的韧性。中国经济从来都是在挑战中成长的。每逢困难会更加坚韧,越遇挑战会越战越勇!

总理明确提出,针对股市、汇市异常波动,采取稳住市场的方针政策是正确的,符合国际惯例,而且在一段时间内拆掉了一些‘炸弹’,避免了系统性金融风险的发生。昨天市场能够从外围大跌的背景下崛地而起,分时图上强势异常,表现为单边上行,回撤很小,这样的走势没有一股坚定做多资金的力挺是无法办到的。护盘的最佳效果是在成功护盘之后,再发表维稳的态度,才能事半功倍,而如果先说后做,只能徒劳资源却无济于事。目前可以肯定是经过了昨天的上涨,市场的恐慌情绪短期已经大大减弱,信心得到了较好的增强。

最新热门标签TAG

快速索引: