当前位置:首页 > 股市焦点>建议:2.51万亿1月信贷投放创纪录 A股应声大涨

建议:2.51万亿1月信贷投放创纪录 A股应声大涨

创纪录 应声2016-02-16 13:01:15
摘要 : 图片来自网络" src="http://i2.hexunimg.cn/2016-02-16/182277864.jpg" width=600 align=middle height=396>在传统信贷投放旺季,1月新增2.51万亿的人民币贷款规模、创下19个月新高的M2增速,还是远超市场预期。...
在传统信贷投放旺季,1月新增2.51万亿的人民币贷款规模、创下19个月新高的M2增速,还是远超市场预期。 图片来自网络在传统信贷投放旺季,1月新增2.51万亿的人民币贷款规模、创下19个月新高的M2增速,还是远超市场预期。 图片来自网络

中国人民银行(央行)2月16日最新发布的数据显示,今年1月当月人民币贷款增加2.51万亿元,同比多增1.04万亿元,创下有统计数据以来的单月最高信贷投放记录。

超预期的还有代表广义流动性的M2。1月末,广义货币余额141.63万亿元,同比增长14.0%,增速分别比上月末和去年同期高0.7个和3.2个百分点。

在新增贷款的拉动下,1月社会融资规模达到3.42万亿元,去年12月,这一数据为18200亿元。

尽管1月是传统的信贷投放的旺季,但如此大规模的井喷,还是远远超出了市场预期。

在上午10时数据公布后,A股全新大幅走高,上证综指从原本的2790点附近强势拉升并站上2800点,涨幅则从1.5%拉大到2.5%,深证成指和创业板指同样涨幅更是超过3%。

在2.51万亿元的新增人民币贷款中,分部门看,住户部门贷款增加6075亿元,其中,短期贷款增加1292亿元,中长期贷款增加4783亿元;非金融企业及机关团体贷款增加1.94万亿元,其中,短期贷款增加4522亿元,中长期贷款增加1.06万亿元,票据融资增加3719亿元;非银行业金融机构贷款减少406亿元。

汇丰大中华区首席经济学家屈宏斌认为,新增贷款超预期走高至2.5万亿,居民贷款和企业中长期贷款双双走强。房地产销售回暖,汇率波动下企业更倾向用人民币贷款等因素共同推高数据。但是,考虑到近日贸易等数据并不乐观,本月贷款高企中不乏汇率等暂时性因素影响,可持续性存疑。稳增长政策还需继续发力。

最新热门标签TAG

快速索引: