当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:2016价值回归 掘金传统行业

快讯:2016价值回归 掘金传统行业

掘金 回归2016-02-16 13:01:08
摘要 : 短期来看,对于已经历过大幅度调整的A股影响未必会很大,但客观来说,过去几年A股累积的涨幅更多的只是估值水平的提升,基本面展望其实是在逐步走弱。...

春节期间,外围市场大幅波动,给本已飘渺不定的A股市场又增加了一抹阴影。短期来看,对于已经历过大幅度调整的A股影响未必会很大,但客观来说,过去几年A股累积的涨幅更多的只是估值水平的提升,基本面展望其实是在逐步走弱。

资金推动+政府控制股市供给造就了之前的牛市。过去几年赚了钱的投资者,大部分只是策略上的成功,和选股能力关系不太大。而很多人未能意识到这一点,以为赚钱是因为找到了真正的成长股,可以抱着它们穿越牛熊。结果潮水退去,发觉只是美梦一场。所以,认清这是一个什么样的市场,应该采取什么样的策略以及钱是怎么赚来的,很关键。

2015年底以来事情起了变化。在控制供给方面,未来随着注册制、战略新兴板等制度性的改革措施,股票市场的供给会慢慢增加;资金推动方面,央行为了减轻人民币贬值压力,延后了降息降准的时间,在一定程度上限制了国内货币政策的空间。所以,除非这些东西再变回去,否则就必须换一种玩法。

鉴于此,我们一方面会持续观察市场环境的变化,更加注重这些变化的动态修正和调整自己的市场展望及投资策略;另外一方面,坚持从基本面和估值两方面出发,严格选股标准,不投机,老老实实做一个股东去赚企业成长的收益。

未来我们将重点关注以下几个方面:第一,人民币贬值压力减轻,甚至还有一定的升值压力时,释放了国内货币政策的空间,有利于股市反弹行情的展开。央行在春节前发布的2015年第四季度货币政策执行报告中明确表示,不降息降准的原因是其信号意义太重,容易加大人民币的贬值压力。但最近人民币贬值压力有减弱的迹象。第二,A股市场估值分化严重,在整体估值偏贵的背景下,依然有许多具有较强长期竞争力的企业的价值被低估,结构性机会依然存在。

最新热门标签TAG

快速索引: