当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:炒股的资产别超过30%

快讯:炒股的资产别超过30%

炒股 超过2016-02-16 13:01:07
摘要 : 每当我一买入它就下跌,一卖出它就上涨,空仓的时候大盘疯涨,满仓的时候大盘狂泻,为什么手握万亿资金的庄家们就死死盯着我这几万块钱不放?”当张风(文中为化名)谈论2015年投资理财心得时,他以网上广为流传的吐槽段子开始自己的回忆。...
中国基金报记者 李树超

“我一直不明白:为什么我一个小小散户就可以左右整个股市。每当我一买入它就下跌,一卖出它就上涨,空仓的时候大盘疯涨,满仓的时候大盘狂泻,为什么手握万亿资金的庄家们就死死盯着我这几万块钱不放?”

当张风(文中为化名)谈论2015年投资理财心得时,他以网上广为流传的吐槽段子开始自己的回忆。

围绕自身能力圈投资

“炒股买基7年了,成功的经验少,失败的教训多,主要还是谈谈教训吧。”张风说。

张风是记者结识多年的玩伴,他向来热爱创新、积极接触新事物,毕业于计算机系的他,凡是新兴的电子设备上市,都会抢先买来体验体验。2009年张风开户炒股,同时也开始买基金。由于牛市拿不住股票,熊市舍不得割肉,7年投资周期下来,整体上他没亏没赚。

2015年,张风第一次经历大熊市,让他对市场的力量有了深刻体验。

张风回忆,虽然自己在市场中时间不短,但由于以前资金较少,体会并不深。2014年底,券商股开始走强时,自己并没有意识到牛市的到来。等2015年春节前出现连续阳线,很多人开始觉得炒股能赚钱时,他才意识到牛市可能来了,但这时候上证综指已接近3000点。

张风称,“当时我买入了沪港通开通后受益的铁路股,并买了两只基金:一只是市场上人人追捧的大数据基金、一只是明星基金经理管理的基金。买入股票靠的是别人推荐,一般买在右侧,即上涨趋势出现后,连续一周买入,基金也是请人推荐的。”

到5月份,张风投资的基金收益达到了40%,股票收益也翻番,他对自己投资水平很是自信,甚至有些飘飘然,但在牛市中不知道什么时候是卖点,心里一直感觉有点悬。

最新热门标签TAG

快速索引: