当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:沪指强势反弹重回2800 权重题材齐活跃

快讯:沪指强势反弹重回2800 权重题材齐活跃

权重 重回2016-02-16 13:01:02
摘要 : 周二早盘,沪深两市双双高开,沪指开盘上涨0.45%。...

中证网讯

昨晚美股休市,欧洲股市大幅反弹。周二早盘,沪深两市双双高开,沪指开盘上涨0.45%。随后两市加速上扬,权重题材股齐拉升,沪指重回2800点上方,创业板迅速拉升涨近3%。

截至10点30分,上证综指报2813.14点,涨幅2.44%;深成指报9941.02点,涨幅2.82%;创业板指报2177.41点,涨幅2.86%。

行业板块方面,全线飘红,券商板块领涨两市,板块内个股全线上扬。计算机、非银金融、运输物流等板块涨幅居前;有色板块涨幅相对较小。

概念板块方面,土壤修复、染料涂料、央企改革、充电桩等概念板块涨幅居前;黄金、稀缺资源、举牌等概念板块涨幅相对较小。

外围市场方面:隔夜,欧洲股市再度大涨,英、德、法三国的主要指数涨幅均超过2%;原油价格也再次大涨,重新站上30美元。今日截至上午10:30,亚太主要股指全线上涨,其中,日经指数涨0.90%,香港恒生指数涨1.51%。

天信投资认为,目前A股量能上虽然依旧低迷,但是也可以说明抛压小,而二月的政策利好较多,有利于提升市场预期,做多资金也有望逐步入场,因此,本周将迎来做多的黄金周。

最新热门标签TAG

快速索引: