当前位置:首页 > 股市焦点>观察:如何在控制风险基础上 寻找优质个股

观察:如何在控制风险基础上 寻找优质个股

基础上 个股2016-02-16 13:01:01
摘要 : 巩怀志认为,A股市场在快速下跌后具备小幅反弹的动力,原因在于美元加息力度的预期有所弱化,人民币汇率阶段性趋于稳定;同时部分投资者对货币政策的宽松预期仍然存在,再加上两会即将召开,政策对经济、市场的扶持对股票市场也具有稳定作用。...

进入2016年,A股市场经历快速下跌,春节期间欧美股市也跌跌不休,在华夏未来资本投资总监巩怀志看来,近期全球资本市场、商品市场剧烈波动和黄金等避险资产快速上涨,体现了投资者对全球经济前景和金融市场风险的悲观态度。

巩怀志认为,A股市场在快速下跌后具备小幅反弹的动力,原因在于美元加息力度的预期有所弱化,人民币汇率阶段性趋于稳定;同时部分投资者对货币政策的宽松预期仍然存在,再加上两会即将召开,政策对经济、市场的扶持对股票市场也具有稳定作用。

但巩怀志强调短期反弹难改长期趋势。今年A 股市场总体上难以出现大的行情,将维持弱势震荡格局。核心因素是几个根本性矛盾并没有得到解决。第一,人民币高估和贬值预期显性化,加之美元加息,导致资本外流继续;第二,汇率压力掣肘货币政策的宽松进程;第三,经济处于转型周期,叠加供给侧改革,势必增加短期经济下行的压力,企业整体盈利短期难以改善,高负债领域压力加剧;第四,大部分股票估值仍然偏高,注册制、战略新兴板即将推出,将带来供给量增加,市场出现估值回归过程。另外,大宗商品价格持续下跌,全球经济增速下行,金融市场不稳定因素不断累积,投资者风险偏好下降,资金避险意识增强。

巩怀志表示,2016年对A股市场的核心看法是客观冷静、不悲不喜,市场回归价值。虽然负面因素较多,但流动性仍非常宽松,无风险利率很低;经济弱势,仍有政策托底,不会出现断崖式下跌;改革创新快速推进,产业升级、新的增长点不断形成;供给侧改革作为长期的重要利好,短期会产生两三年的阵痛,但切掉毒瘤后,经济整体才能真正好起来。目前正是改革最关键的时期,长期来看中国经济再次进入健康轨道可以期待。

最新热门标签TAG

快速索引: