当前位置:首页 > 股市焦点>建议:一个月23家A股公司重组流产 有些理由很奇葩

建议:一个月23家A股公司重组流产 有些理由很奇葩

一个月 奇葩2016-02-03 13:02:16
摘要 : 进入新年以来,已有23家A股上市公司宣布终止重大资产重组,其中不乏“短命”的重组,而其中最为短命的重组,从筹划到终止仅仅两天时间。...
重组有风险,今年特别多。进入新年以来,已有23家A股上市公司宣布终止重大资产重组,其中不乏“短命”的重组,而其中最为短命的重组,从筹划到终止仅仅两天时间。

“时机不成熟”、“重组条款无法达成一致”是这些公司给出的重组夭折最常用的理由。而让投资者闹心的是,上市公司动辄以重组为由停牌,复牌后等待投资者的却往往是重组失败股价跌停。

1月内23家公司重组泡汤

新年伊始,A股上市公司的重组大戏早已开锣,而不少公司的重组计划也在此时频频夭折。证券时报·莲花财经 记者统计发现,1月至今已有23家A股上市公司宣布终止重大资产重组,其中有公司停牌几天就公告重组失败,更有重组终止却迟迟不复牌的不靠谱公司。

长荣股份1月6日公告称,鉴于目前推进项目的条件尚不成熟,经公司审慎考虑,决定终止筹划本次重大事项。而就在1月4日公司才向深交所申请筹划重大资产收购事项停牌。公告中,对于此次收购的标的、项目相关情况,公司并未有任何提及。长荣股份1月6日公告称,鉴于目前推进项目的条件尚不成熟,经公司审慎考虑,决定终止筹划本次重大事项。而就在1月4日公司才向深交所申请筹划重大资产收购事项停牌。公告中,对于此次收购的标的、项目相关情况,公司并未有任何提及。

仅仅两天,这一重大资产重组宣告流产,投资者称其为A股“最短命资产重组”。

“我们只是临时停牌两天。”长荣股份一位证券部人士对证券时报·莲花财经 记者表示,公司与标的公司控股股东就相关交易条款进行了多次洽谈,但交易各方在一些关键问题上未能达成一致意见。公司经过两天的商讨后就选择终止重组,停复牌流程也是符合规定的。
 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: