当前位置:首页 > 股市焦点>研究: 大股东集体减持是误解 实为引入中国平安做战略投资者

研究: 大股东集体减持是误解 实为引入中国平安做战略投资者

实为 大股东2016-02-03 13:02:05
摘要 : 有市场人士将其解读为金证股份几位大股东的“集体减持”与“套现”,公司股价连续下跌。...

最近,金证股份因为一则与中国平安“联姻”的公告引起市场的关注。有市场人士将其解读为金证股份几位大股东的“集体减持”与“套现”,公司股价连续下跌。对此,公司高层感到很“委屈”,认为市场对此有误解。

2月2日,金证股份四位创始人中的三位——董事长赵剑、董事总裁李结义、执行董事副总裁徐岷波,就市场关心的问题接受了记者的专访。

《证券日报》:金证股份与中国平安的合作受到市场的很大关注,请问引进战略投资者的出发点是什么?

赵剑:金证股份一直是内生式的发展模式,但要实现更好的发展,就一定要引进外部的战略投资者。我们看中的不只是引入的资金,更在于股权结构发生变化后,为公司长远发展带来的深远影响,与平安合作,将为公司在未来业务发展上注入新的引擎。

作为与平安战略合作的重要部分,联礼阳拟通过股权受让方式,斥资16.44亿元取得金证公司6%股权。联礼阳为平安旗下公司,是深圳平安金融科技咨询有限公司的全资子公司,而平安持有深圳平安金融科技咨询有限公司92.35%的股份。

对于股权转让价格被解读为大股东套现,这种“解读”是对市场的不负责任。如果要套现,在股价在200多元的时候有大把机会。目前我们已经跟平安在各个层面展开合作。可以说,跟平安合作,从基本面上改变了公司的业务结构,通过改善业务结构能够改善整个收益、规模,引入战略投资者的确是难得的发展机遇。从历史上看,大股东是为了下这盘大棋作出的牺牲,不能解读为“团减”,这个解读是最大的误读。本次与平安合作交易是以战略合作引进战略投资者为目的,有利于公司巩固互联网金融龙头地位,有利于公司长期健康发展。

最新热门标签TAG

快速索引: