当前位置:首页 > 股市焦点>分析:A股行情修复中 三特征显示攀升有望延续

分析:A股行情修复中 三特征显示攀升有望延续

攀升 修复2016-02-03 13:02:03
摘要 : 昨日大盘的走势,呈现出三大特征:首先,市场热点明显。...

分析人士认为,阶段性底部有望在整理中得到夯实,在市场修复性行情中,节前有较大概率走出平稳走势

三因素增强反弹动能

《证券日报》记者:周二,沪深两市低开高走,上证指数涨幅为2.26%,成功收复2700点;深证成指和创业板指涨幅分别为3.10%和4.14%,两市合计成交额达4032亿元,请问,是什么原因推动大盘出现反弹呢?

天信投资:昨日沪深两市出现普涨格局,沪指不仅站上2700点整数关口,同时也突破了5日均线束缚,两市总成交额为4032亿元,较周一有所放量。昨日大盘的走势,呈现出三大特征:首先,市场热点明显。昨日两市超过120只个股涨停,其中国产软件板块有20只个股涨停,成为市场当仁不让的明星板块,预计短期内该板块仍将扮演反弹龙头角色,为后市提供人气。

其次,题材股轮番上行。昨日沪指大涨逾2%,但是盘面热点主要集中在题材板块,包括银行、石油等超级大盘蓝筹板块仍表现不佳,这一点又为短期内市场的上行提供难得的后备动力。因为一波行情的上行,通常以题材板块的全面回归为标志,一旦题材板块全面回归,市场理论上存在上行的延续性。

第三,技术面提供支撑。技术上看,包括几个活跃的指标,如KDJ、MACD、BOLL通道等指标都已经处于阶段性底部,且几乎到了各个指标的极限位置。当技术背离的时候市场往往会出现一定的整理,而各项技术指标暗示同一方向时,市场的表现通常会与技术指标的预期相一致。另外,昨日股指的上行相继突破重要的整数关口以及均线压力,预示着短期内红包行情会持续。

东吴证券:目前,市场内生反弹动力在逐步增强。首先,从全市场风险溢价水平来看,全A股风险偏好已经低于2015年三季度,处于最低水平。其次,融资买入额占全市场成交金额比例回落至2013年8月份至9月份水平。第三,沪深300指数、上证指数估值水平相比2005年以来平均值分别折价40%和38%。16家A股上市银行中已有12家股息率高于国债收益率,在低利率大环境下,低估值蓝筹股的高股息率对于风险偏好较低资金已经具备吸引力。

最新热门标签TAG

快速索引: