当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:机构继续观望 次新股获机构关注

快讯:机构继续观望 次新股获机构关注

机构 观望2016-02-03 13:01:58
摘要 : 大盘反弹中个股普涨明显,下跌个股仅为23只,而涨停个股则增加至119只。...

龙虎榜追踪

两市2日出现明显反弹,成交量有所放大。大盘反弹中个股普涨明显,下跌个股仅为23只,而涨停个股则增加至119只。龙虎榜中,机构买入热情继续下降,部分次新股企稳后机构加大关注力度。

次新股获机构关注

盛天网络2日因大幅换手上榜,买入席位中出现一家机构买入2312万元,其余买卖席位则均由营业部组成,对比来看营业部买入力度明显强于卖出。可以看到,次新股盛天网络在近期股价大幅回调后在20日均线附近企稳回升。2日该股小幅高开后快速上攻,涨停板在临近2点打开后股价出现震荡,收盘该股大涨超过8%,成交量出现明显放大。在做多阵营中除一家机构出现外,多家短线活跃资金席位现身买入。按2日成交均价计算,该机构买入约30万股,占该股流通股本1%,主力资金出现加仓迹象。

久远银海2日因大幅换手上榜,买入席位中一家机构买入1619万元,卖出前五位均为营业部,卖出力度稍逊于买入。可以看到,上市后股价涨幅超过7倍的久远银海在近期连续跌停后出现企稳。2日该股明显高开后快速反弹,盘中股价一度涨停,收盘涨幅有所回落,但仍超过8%,成交量继续保持高位运行状态。多家短线资金积极推动股价大涨同时,机构投资也有份参与做多。按2日成交均价计算,该机构买入20余万股,占该股流通股本超过1%,主力资金高位加仓久远银海。

机构抛售两股

合兴包装2日因大幅震荡上榜,买入席位前五位均为营业部,合计买入占当日成交20%。而卖出席位前五位则均被机构占据,合计卖出金额高达23297万元。可以看到,停牌近半年的合兴包装复牌股价大幅震荡。2日该股在接近跌停价位开盘后便大幅反攻,尾盘该股强势翻红并大涨超过2%,全日振幅达到14.04%,成交量出现数倍放大。虽然停牌前合兴包装股价已被腰斩,但在复牌后的反弹中机构投资者依旧大举抛售。按2日成交均价计算,上述机构合计卖出约1440万股,占该股流通股本超过4%,主力资金明显减持合兴包装。

上一篇:观察:异动股扫描

下一篇:返回列表

最新热门标签TAG

快速索引: