当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:2月行情不悲观 关注三大投资主线

快讯:2月行情不悲观 关注三大投资主线

三大 主线2016-02-03 13:01:55
摘要 : 短期来看,市场已经基本对人民币汇率问题本身和由其引发的货币政策问题达成较为一致的预期,不确定性在短期内得到一定程度的消除,由此投资者的风险偏好也有望得到企稳中小创估值短期遭大幅下杀,以TMT为主的中小创板块在1月的下跌中估值被大幅度下杀,行业跌幅均超过30%,非理性杀跌的中小创有动力迎来一波估值修复,我们判断2月市场风格偏向小股票2月份我们建议配置年初以来跌幅较大的行业包括计算机、通信、传媒以及有政策催化的行业包括旅游、煤炭(回顾去年两次超跌反弹,前期杀跌过猛和后期有政策催化的行业反弹力度最大)2月市场趋...

历史经验来看,A股单月大幅杀跌后次月基本表现较好:上证综指共出现过9次单月跌幅超过20%的情况,除去1992年A股市场成立之初的一次情况例外,其余8次大跌后的次月中,上证综指均出现不同程度的上涨。

短期来看,市场已经基本对人民币汇率问题本身和由其引发的货币政策问题达成较为一致的预期,不确定性在短期内得到一定程度的消除,由此投资者的风险偏好也有望得到企稳

中小创估值短期遭大幅下杀,以TMT为主的中小创板块在1月的下跌中估值被大幅度下杀,行业跌幅均超过30%,非理性杀跌的中小创有动力迎来一波估值修复,我们判断2月市场风格偏向小股票

2月份我们建议配置年初以来跌幅较大的行业包括计算机、通信、传媒以及有政策催化的行业包括旅游、煤炭(回顾去年两次超跌反弹,前期杀跌过猛和后期有政策催化的行业反弹力度最大)

2月市场趋势:大跌后短期不应太悲观

从历史经验看,A股单月大幅杀跌后次月基本表现较好。经过统计,我们发现,上证综指共出现过9次单月跌幅超过20%的情况,除去1992年A股市场成立之初的一次情况例外,其余8次大跌后的次月中,上证综指均出现不同程度的上涨。

同时,经过连续的快速下跌以后,A股市场的估值水平也回到了相对合理的位置上。我们分别采用上证A股PE倒数和全部A股PE倒数与十年期国债收益率之差来代表A股的相对估值,结果显示上证A股的估值水平已经偏离至1倍方差以上的位置,而全部A股的估值也已经接近偏离1倍方差,市场存在明显的估值修复和超跌反弹的动力。

人民币汇率趋稳 风险偏好下降趋势缓解

风险偏好的剧烈变化以及一致预期的快速达成,决定了市场的高波动率。从DDM模型出发,在可预见的时间里,分子的盈利和分母的无风险利率大概率都是趋势向下的,因此风险溢价也即投资者的风险偏好是市场变动的决定性因素。然而在微信、微博等自媒体盛行的时代,信息传递的速度之快,以致由信息不对称造成的预期差在半个交易日内可能就会形成一致预期。而这些信息往往又对风险偏好造成显著的影响,因此在信息快速传递的时代,风险偏好而非基本面决定的市场,波动将加剧。

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: