当前位置:首页 > 股市焦点>建议:市场热情骤降中小创概念交投回升

建议:市场热情骤降中小创概念交投回升

骤降 回升2016-02-03 13:01:54
摘要 : 1月份大宗交易总额约为232亿元,成交量18.69亿股,成交额环比减少33.7%,同比减少超40%,表现出减持新规后,大宗交易市场受到了政策的影响,同时大盘的缩量下跌也抑制了大宗交易的热情,我们可以明显地发现,在市场大跌的情况下,大宗交易额也会出现明显缩量,两者显著正相关。...

上周沪深两市大宗交易成交金额约为71亿元,环比略减。1月份大宗交易总额约为232亿元,成交量18.69亿股,成交额环比减少33.7%,同比减少超40%,表现出减持新规后,大宗交易市场受到了政策的影响,同时大盘的缩量下跌也抑制了大宗交易的热情,我们可以明显地发现,在市场大跌的情况下,大宗交易额也会出现明显缩量,两者显著正相关。上周平均折价率为6.5%,这也证实了市场或许已经度过了快速下跌的踩踏阶段,逐渐开始在寻找市场的底部,投资者对于后市也显得越来越理性。

近期发布的一号文件中强调了农业现代化的发展,农林牧渔大宗交易的成交金额异军突起,紧随其后的是不动产、建筑施工和电子电气等支柱产业,在大盘不景气的情况下,这些板块的上涨起到了稳定军心的作用。值得注意的是,1月份中小板个股大宗交易占据了超过三成的比重,共74只股现身大宗交易,成交金额共计84亿元。中小板股票的活跃表明投资者开始尝试更多的相对风险更大的投资,也显示出投资者对市场的信心回暖。

股价的低迷使得通过大宗交易减持的比例依然不低,但绝对数量正在进一步减少,与此同时,不少公司开始发布增持计划。对于大股东减持个股,短线应适当回避,而大股东增持个股,由于具有一定的安全边际,可适当关注。

最新热门标签TAG

快速索引: