当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:两融余额大幅下滑 融资买入持续萎缩

快讯:两融余额大幅下滑 融资买入持续萎缩

买入 余额2016-02-03 13:01:54
摘要 : 融券方面,融券余额为20.63亿元,环比减少了8.35%,融券余量4.31亿股,环比减少了6.04%,期间卖出1.23亿股,偿还1.50亿股,买入偿还之比0.816。...

截至1月29日,两融市场规模为9091.72亿元,环比减少了7.35%,已连续5周净流出,累积减少幅度近三成,其中融资余额9071.07亿元,环比减少了7.35%,期间买入1783.60亿元,偿还2502.74亿元,买入偿还之比0.71,净流出719.15亿元。融券方面,融券余额为20.63亿元,环比减少了8.35%,融券余量4.31亿股,环比减少了6.04%,期间卖出1.23亿股,偿还1.50亿股,买入偿还之比0.816。

结合上证指数来看,上周两市再现恐慌性下跌,指数连破支撑关口,两融余额也出现明显流出,其中不排除融资买入的平仓盘,目前两融余额交易占A股成交已降至7.86%,再创新低。 本周为年前交易最后一周,除去连续平仓可能带来的技术性反弹外,预计市场交易平淡。

按照申万一级行业分类,28个行业全部实现净流出,其中房地产、采掘、纺织服装、传媒、建筑材料净流入比例居前。融券方面,18个行业实现净卖出。

个股方面,两市融资净流入最多的5只个股为金地集团、宝硕股份、上海莱士、天津松江、三峡水利;融券净卖出量最多的5只个股为奥飞动漫、海南橡胶、中国铁建、上海普天、中国高科。本周截至目前两市融资净流入最多的5只个股为金地集团、民生银行、工商银行、力帆股份、万华化学;融券净卖出量最多的5只个股为东方明珠、人民网、中国石化、中国重车、方正证券。

最新热门标签TAG

快速索引: