当前位置:首页 > 股市焦点>建议:大盘收复2700点 外资入场抄底

建议:大盘收复2700点 外资入场抄底

抄底 收复2016-02-03 13:01:53
摘要 : 上证指数成功收复了2700点,创业板指数也重新站在了2000点整数关口的上方。...
在经历了周一的2月“开门黑”行情之后,A股市场终于在周二出现了反弹,这让广大投资者得到了些许安慰。上证指数成功收复了2700点,创业板指数也重新站在了2000点整数关口的上方。

到全天收盘时止,上证指数收于2749.57点,上涨60.72点,涨幅为2.26%;深成指收于9610.93点,上涨288.92点,涨幅为3.10%;创业板指数收于2075.29点,上涨82.59点,涨幅为4.14%。

创业板表现尤其抢眼

当市场在周二出现反弹时,盘面上呈现出非常明显的普涨格局。在各个板块中,创业板表现得尤其抢眼。截至收盘,创业板指数的涨幅达到4.14%,其表现远远超过沪深主板指数。东北证券投资顾问迟伟欣认为,本轮下跌行情当中,创业板的跌幅巨大,因此在市场出现反弹时,其反弹力度也更加可观。接下来如果市场真的能够有效走稳,那些具有业绩支撑、具有高比例送转题材、前期跌幅在40%以上的创业板股票依然有望成为反弹的“急先锋”。但需要提醒的是,创业板的400多只股票在后市也将会出现分化走势,那些没有业绩支撑、未来发展前景不被看好的创业板股票将面临较大的价值重估压力,这类股票也应该成为投资者回避的品种。

虽然银行板块在周二也出现了反弹,但是其整体表现要远远落后于大盘。截至周二收盘时止,银行类指数的涨幅仅为0.14%,居于板块指数涨幅榜的末端。个股方面,16只银行股的涨幅均低于2%。也正是因为银行股的表现欠佳,所以沪指在周二的表现才会落后于深成指和创业板指数。

大盘因何强势反弹?

大盘为何在周二呈现出强势反弹走势呢?

华融证券投资顾问李泽文分析称,首先股指在经历了前期的持续下跌后,短线技术指标已经明显超卖,大盘本身就存在着比较强烈的反弹欲望;第二,2月2日有消息透露,中国央行将进行共计1000亿元人民币14天期与28天期逆回购,而就在周一,央行刚刚开展了100亿28天逆回购,央行主要通过公开市场操作和SLO、SLF、MLF、PSL等工具提供流动性,可以对冲流动性压力,资金面应该是有保障的;第三,产业资本1月大举增持后,券商股也现增持小高潮,有利于修复多方涣散的人气;第四,虽然PMI数据不佳,有投资者担心中国经济会拖累到股市,但是股市和市场并不是同步的,股市更多是对未知信息的一种反应。如果实体经济下行,市场过多的流动性反而会涌向股市,如此反而会助推股指上行。

最新热门标签TAG

快速索引: