当前位置:首页 > 股市焦点>观察:个别机构缴款流程存疏漏

观察:个别机构缴款流程存疏漏

缴款 疏漏2016-02-03 13:01:52
摘要 : “白送钱都不要”,让市场一片哗然。...

IPO新政下新股发行结果相继出炉,炙手可热的新股却在网上、网下遭遇少数投资者放弃认购。“白送钱都不要”,让市场一片哗然。如果说网上投资者不了解新规情有可原,那么具有专业素养的机构为何也出现如此“乌龙”?

资深市场分析人士认为,大概率是因少部分新进网下打新者不熟悉缴款流程,导致申购款未能及时划出从而出现网下弃股。

IPO新规下发行的首只新股高澜股份昨日上市。上市首日,公司股价便毫无悬念“秒停”,截至收盘,仍有逾40万手封单挂于买一之上,全天收报22.35元,大涨44.01%,成交仅30.56万元。其极低的换手率及极强的买盘预示着,“新股不败”神话将续演。

新股中签如中奖,然而,新规下首只网上、网下同步发行的新股——东方时尚的发行结果日前出炉,网上、网下均有投资者放弃。数据显示,东方时尚网上投资者放弃认购股份数约31.1万股,网下投资者放弃认购股份数约4.55万股,网上、网下合计放弃认购数35.65万股,涉及金额总计584.69万元。上述股份由国信证券全额包销。

网下弃股方面,共有5家机构管理的9个配售对象放弃认购,其中五个为新华人寿旗下的保险产品,其获配数量均为4861股,金额79720.4元,此外,中邮核心主题基金、金鑫股票基金等四个产品也在列,单个产品涉及金额最高不超过11.4万元。

昨日晚间公布发行结果的南方传媒网下、网上也有放弃认购的投资者。其中,网下共有两家机构管理的两名配售对象没有按时缴款,涉及股份数18362股,金额11.26万元。

网下投资者都是专业的投资机构,对于新股申购规则理应熟捻于心,为何上述9个产品放弃认购?

申万宏源新股策略首席分析师林瑾分析,大概率是因缴款环节流程有问题,导致当日出现缴款不足。

最新热门标签TAG

快速索引: