当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:沪指上涨逾2%收复2700点

推荐:沪指上涨逾2%收复2700点

收复 沪指2016-02-03 13:01:51
摘要 : 最终,沪指以2749.57点报收,涨幅达2.26%,创业板指报2075.29点,涨幅达4.15%。...

创业板指昨大涨逾4% “A股单月大幅杀跌后次月反弹概率大”

春节前最后一周,红包行情能否如期展开?

2月2日,A股没有延续前日杀跌之势,转而开启反弹大涨行情,沪指一举收复2700点并站上5日均线。

最终,沪指以2749.57点报收,涨幅达2.26%,创业板指报2075.29点,涨幅达4.15%。截至收盘,两市个股普涨,共120只个股涨停。

航天军工股带头反弹

当日早盘,沪深两市开盘涨跌不一,盘初军工板块集体反弹,中航光电率先涨停,中直股份、中国卫星涨幅居前。消息面上,2月1日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向东部战区、南部战区、西部战区、北部战区、中部战区授予军旗并发布训令。

与此同时,航天板块亦快速上行强势领涨。此前一天,中国在西昌卫星发射中心用长征三号丙运载火箭,成功发射了第五颗新一代北斗导航卫星。

受带动影响,沪指早盘冲高逾2%站上2700点。另一边,中小题材股全面走强,带领创业板指冲高近5%。受春节临近影响,电子支付板块表现强势,证通电子、天喻信息等涨停。大数据、卫星导航等板块涨幅均逼近6%。

临近午间收盘,核电板块集体拉升,中国一重、佳电股份直线涨停。

午后开盘,沪深两市高位震荡后曾出现一波短暂回落,好在热点轮动效应继续扩散,支撑沪指再度走强。值得注意的是,房地产板块全面走高,宁波富达、香江控股、珠江控股、大连友谊、万家文化、嘉凯城等个股相继涨停。

2月2日,中国人民银行、中国银行业监督管理委员会发布《关于调整个人住房贷款政策有关问题的通知》,通知规定,在不实施“限购”措施的城市,居民家庭首次购买普通住房的商业性个人住房贷款,原则上最低首付款比例为25%,各地可向下浮动5个百分点。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: