当前位置:首页 > 股市焦点>观察:创业板指数大涨 题材概念股走强

观察:创业板指数大涨 题材概念股走强

概念股 走强2016-02-03 13:01:51
摘要 : 但成交量依旧萎靡,两市合计成交额仅4032亿元。...

周二,沪深两市开盘后持续走高,沪指收盘大涨2.26%,重站2700点关口。但成交量依旧萎靡,两市合计成交额仅4032亿元。分析人士认为,近期市场持续缩量,虽然短期不排除会有反复,但长期来看也没有必要过度恐慌。

昨日,沪深两市开盘涨跌不一,沪指微跌0.03%,但随后大盘快速拉升,沪指成功收复2700点。国产软件、网络安全、网络游戏等概念股大涨,并持续走强。大盘盘中震荡上扬,创业板指数一度涨近5%,表现十分强势。午后大盘整体呈现高位震荡状态,沪指涨幅维持在2%左右,各行业板块轮动加快。

截至收盘,上证综指报2749.57点,涨幅2.26%,上涨60.72点,成交1589亿元;深证成指报9610.93点,涨幅3.1%,上涨288.92点,成交2443亿;创业板指报2075.29点,涨幅4.15%。两市成交额合计4032亿元,较前一个交易日增加一成。

盘面上看,行业板块全面上扬,大数据、互联网、军工、食品安全等题材概念股涨幅居前;银行、大金融、石油、保险、钢铁等权重股涨势相对较弱。两市上涨个股超2500只,涨停个股122只,两市下跌个股仅23只,跌停个股1只。

值得注意的是,在实施新股申购新规后,高澜股份成为首只按照新规申购的上市公司,并于昨日在创业板上市。高澜股份以顶格价开盘,随后迅速大涨被临停,截至收盘,报22.35元,涨幅为44.01%。

对于后市,兴业证券认为,2月份市场有望进入反击阶段,表现为指数修复性反弹,但空间和时间相对有限,且反弹过程中攻防转换的波折较多。春季反弹只是市场阶段性风险释放过后的一段喘息期,未来3至6个月仍需提防风险溢价上升趋势。

国泰君安也认为,过去一个月的A股市场出现明显调整,市场存在短期反弹基础。国泰君安同时认为,市场对被动去杠杆、人民币汇率的波动担忧正在走向过度担忧阶段,而对业绩的认识正在客观化。从预期角度看,市场进一步快速调整的基础正在被削弱。从操作层面上看,反弹的启动时点、幅度的决定因素仍然是宏观调控的宽松水平。该机构预期,期待春节之后进一步降准、降息机会出现,宽松时点和幅度是当下市场最应该关注的变量。

最新热门标签TAG

快速索引: