当前位置:首页 > 股市焦点>分析:沪指收复5日线节前望平稳度过

分析:沪指收复5日线节前望平稳度过

收复 节前2016-02-03 13:01:51
摘要 : 沪指先是收复2700点,随后最高上冲至2755.16点,深成指、创业板指表现强于沪指。...

周二两市一扫调整阴霾,开盘后便一路震荡上攻,在题材股大涨的带动下,市场人气有所恢复。沪指先是收复2700点,随后最高上冲至2755.16点,深成指、创业板指表现强于沪指。截至收盘 , 沪 指 上 涨 2.26%, 报 收2749.57点;深成指上涨3.1%,报收9610.93点,成交量出现一定幅度放大。盘面上,板块悉数飘红,卫星导航、国产软件、信息安全等板块涨幅居前,银行、保险表现弱于大盘。个股方面,随着大盘放量反弹,个股炒作热情出现回升,两市涨停个股达到119只,下跌个股仅有23只,无一跌停。

在业内人士看来,经过1月末一轮杀跌后大盘企稳回升,三大利好是支撑反弹的主要因素。首先,今年1月份新增信贷数据可能达到2万亿,市场流动性充沛将有力地支撑股指反弹;其次,RQFII现大额申购,1月RQFII新增额度 255亿元,环比增幅达189%,为2015年4月以来最高值,外资抄底A股意愿增强意味着市场估值低廉;最后,产业资本1月大举增持后,券商股也现增持小高潮,有利于修复多方涣散的人气。

华泰证券认为,市场对基本面的问题已经在下跌中大幅消化,边际上汇率近期企稳、油价和欧美股市等全球风险资产反弹,资金面上偏股型基金继续呈现净申购。同时坚持两个判断,一是创业板的机会要好于主板,二是上半年的机会要好于下半年。

“沪指重回5日均线上方是积极信号,但节前做多动能的缺失也将导致反弹空间有限。”接受记者采访的券商分析师表示: “沪指在前期破位下行后在2700点附近横盘筑底,时隔8个交易日沪指重新回到5日均线上方。短期来看,成交量未能出现明显放大是制约大盘持续反弹的主要问题。故我们认为在节前大盘将继续震荡,底部或将被抬高。短期需注意10日均线对股指的反压。”

最新热门标签TAG

快速索引: