当前位置:首页 > 股市焦点>观察:泡沫尚未完全出清 两会前会有反弹

观察:泡沫尚未完全出清 两会前会有反弹

会有 出清2016-02-03 13:01:49
摘要 : 中国基金报记者采访了五位私募人士,且看他们怎么看。...

【导读】股指是否就此企稳开始反弹,还是短暂反弹后继续向下。中国基金报记者采访了五位私募人士,且看他们怎么看。

1月份A股大跌逾20%,上证指数跌破2850股灾底,创业板指跌到2000点下方。上周五出现大盘出现逾3%上涨,今日股指再度反弹,上证综指涨2.26%,创业板指涨4.15%。股指是否就此企稳开始反弹,还是短暂反弹后继续向下。中国基金报记者采访了五位私募人士,且看他们怎么看。

龙腾资产董事长吴险峰:还需进一步观察

现在市场还是有些看不清楚,还需要进一步观察。因为如果按照熊市的逻辑,现在只是市场暂时的企稳,下跌中继的短期小反弹。熊市中,市场信心没那么快恢复。

本轮下跌的两大因素:人民币贬值预期和注册制的预期,这两个预期利空仍然存在。人民币贬值预期存在,但政府并不想贬值,那么就无法实施宽松。而注册制预期下,很多成长股的估值目前仍在高位,创业板的估值还没修复到位。

聚沣资本总经理余爱斌:泡沫尚未完全出清

目前应该是个短期反弹,目前这个位置,市场的调整并未完全到位,高估值股票的泡沫并未完全出清。

名禹资产董事长王益聪:两会前会有反弹

预期两会之前,2月会有个反弹,属于超跌反弹,去年四季度那种月线级别的反弹难以出现。有没有中线级别反弹还需要继续观察。

现在看,市场已有回暖迹象。几个因素:1、跌多了就有反弹需求;2、人民币汇率逐渐稳定;3、外围市场回暖,日本实施负利率,流动性宽松。

海润达资本总裁仇天嫡:2月份不那么悲观

市场短期的负面情绪反应较为充分,但是市场担忧的因素还是存在不确定性。但市场经过大幅下跌,技术上存在反弹需求,叠加政策上的刺激因素,如今天收盘后,央行降低商品房首付比例政策刺激等因素,因而2月份并没那么悲观,市场将进入盘整或弱势反弹。但长期来看,市场还需要进一步观察,不排除未来可能继续调整。

最新热门标签TAG

快速索引: