当前位置:首页 > 股市焦点>分析:沪指涨2.26%收复2700点

分析:沪指涨2.26%收复2700点

收复 沪指2016-02-03 13:01:44
摘要 : 在题材股大涨的带动下,市场人气有所恢复,各大指数也在多头的猛烈攻势下节节高升,沪指先是收复2700点,随后最高上冲至2755.16点,深成指、创业板指更是分别大涨逾3%和4%。...
周二,两市几乎平开之后开始震荡上行。在题材股大涨的带动下,市场人气有所恢复,各大指数也在多头的猛烈攻势下节节高升,沪指先是收复2700点,随后最高上冲至2755.16点,深成指、创业板指更是分别大涨逾3%和4%。午后,两市各大指数涨幅高位震荡。

截至收盘时,沪指上涨2.26%,报2749.57点,成交1589亿元;深成指上涨3.1%,报9610.93点,成交2443亿元;创业板大涨4.15%,报2075.29点,成交750.5亿元。

板块方面,两市各板块全线飘红,题材股大放异彩,卫星导航、国产软件、信息安全板块涨幅居前;银行、保险等权重股涨幅较小。

二月行情有望震荡回暖

第1财金专讯 新年伊始,A股各大指数的调整幅度和速度都明显偏离正常轨道,随着全球资本市场逐步回暖,2月有望迎来回暖行情。

站在活跃资金角度,本轮调整力度超出常态,较大程度与存量资金结构扭曲有关,目前活跃的存量资金已形成私募或专户理财基金主导的格局,这些都是带有预警线和清盘线的机构资金,随着调整加剧,容易形成股价调整——止损盘涌出——股价加速下跌的负反馈效应。不过,基于企业成长价值的支撑,随着股价短期过快下跌,当股价大幅向下偏离长期均线(250日)时,空头回补动力也非常强烈。经验上看,通常是向下偏离幅度超过25%,持续交易日超30天,就会出现典型的左侧交易特征,1月市场运行特征已符合这一特征。在没有进一步的系统性风险打击的背景下,短期内要继续大幅向下偏离的几率很低,后市大概率会迎来一轮震荡修复行情。

目前市场信心比较弱,但上周三所探出的低点2638点,这3天并没有再度快速击穿,在趋势强烈向下的背景下,能够在这个位置反复获得支撑,已表明上述负反馈效应开始弱化。实际上,当前指数位置也已处于上一轮指数底部整理平台区域,技术上有较强支撑。当前最困难的传统产业(大面积亏损),开始迎来供给侧结构性改革,这一轮改革将决定传统产业成长预期。而代表创业创新主题的中小创指数,则处于去年8月调整的低点位置,这样的“双底”格局,与欧美股市主流指数同步,这也符合全球新产业潮流。因此,伴随传统产业的触底回升,就会逐步启动新一轮行情,并由传统产业、新产业双轮驱动,这无疑是一个系统性上涨。底部构筑过程更为复杂一些,时间更长一些,都是符合市场规律的。整体上,呈现为区域震荡中重心缓缓上移的慢牛特征。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: