当前位置:首页 > 股市焦点>建议:“红包行情”运行或较反复 关注创业板突破力度

建议:“红包行情”运行或较反复 关注创业板突破力度

红包 创业板2016-02-03 13:01:44
摘要 : 昨日大盘的走势,呈现出三大特征:首先,市场热点明显。...

中国经济网北京2月3日讯 昨日沪深两市出现普涨格局,沪指不仅站上2700点整数关口,同时也突破了5日均线束缚,两市总成交额为4032亿元,较周一有所放量。昨日大盘的走势,呈现出三大特征:首先,市场热点明显。昨日两市超过120只个股涨停,其中国产软件板块有20只个股涨停,成为市场当仁不让的明星板块,预计短期内该板块仍将扮演反弹龙头角色,为后市提供人气。

其次,题材股轮番上行。昨日沪指大涨逾2%,但是盘面热点主要集中在题材板块,包括银行、石油等超级大盘蓝筹板块仍表现不佳,这一点又为短期内市场的上行提供难得的后备动力。因为一波行情的上行,通常以题材板块的全面回归为标志,一旦题材板块全面回归,市场理论上存在上行的延续性。

第三,技术面提供支撑。技术上看,包括几个活跃的指标,如KDJ、MACD、BOLL通道等指标都已经处于阶段性底部,且几乎到了各个指标的极限位置。当技术背离的时候市场往往会出现一定的整理,而各项技术指标暗示同一方向时,市场的表现通常会与技术指标的预期相一致。另外,昨日股指的上行相继突破重要的整数关口以及均线压力,预示着短期内红包行情会持续。

鉴于实体经济的疲软状况不可能很快改变,客观上还存在较多的不确定性,因此时下的“红包行情”在运行中会比较反复,而且由于不太容易形成明确的市场热点,因此参与价值就较有限,成交量也不可能大幅放大,反弹空间就不会很大。一般来说,2900点上方会有较大压力。而在150点左右的区间内做文章,投资者的确需要谨慎。

A股市场重要新闻· 中南重工大股东逾2亿股触抵押警戒线· 冀中能源甩卖股权实现业绩大增16.5倍· 血制品行业上市公司悄然提价 部分产品价格翻倍· 鼎立股份回应大股东部分股份被平仓:并非缺钱· 内陆兴建自贸区热情高涨 重点利好货物运输业· 券商元月佣金仅收入118亿元 创13个月以来新低· 沪港通双向净流入 分析师称A股超跌引发外资垂涎· 上市券商回购潮再起 兴业证券临时停牌· 城投控股再抛西部证券减持计划 去年减持超7000万股· 多家券商发布报告:上市公司场内质押一半为限售股· 大跌后次月反弹概率近九成 价值投资者已开始长线布局· 券商元月佣金仅收入118亿元 创13个月以来新低· 时隔13个月两融余额重回“8时代” 跌势料延续· 证监会:进一步修订上市公司信息披露管理办法· *ST春晖2015年净利润1553.37万元 申请“摘帽”机构观点

最新热门标签TAG

快速索引: