当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:沪指跌1.17%险守2700点 主力资金依旧维持谨慎

快讯:沪指跌1.17%险守2700点 主力资金依旧维持谨慎

沪指 主力2016-02-03 13:01:21
摘要 : 盘面上热点较为零星,仅国资改革、地产等少数几个板块表现较强,板块内个股分化也较大,相对昨日的普涨行情,市场人气有所下滑。...

中国经济网北京2月3日讯 在外围市场再度走弱的影响下,今日A股大幅低开,沪深指数低开幅度均超过1%,两市早盘呈现出弱势震荡格局。盘面上热点较为零星,仅国资改革、地产等少数几个板块表现较强,板块内个股分化也较大,相对昨日的普涨行情,市场人气有所下滑。

盘面上,房地产、深圳国资改革、航天军工、锂电池等板块涨幅居前。

截至午间收盘,沪指报2717.5点,跌1.17%,成交812.3亿元,深成指报9555.63点,跌0.58%,成交1284.6亿元,创业板指报2063.35点,跌0.58%,成交383.57亿元,两市半日20只非ST股涨停,共计成交2096.9亿元。

分析认为,总体来看,市场在触及2638低点后短期并没有再创新低,显示出市场多空双方已有一定分歧,市场虽在近几日有所小幅反弹,但成交量仍旧无法有效放大显示出主力资金依旧维持谨慎,因此对于反弹幅度不宜太过于乐观。同时目前处于年前最后一周这个关口上,投资者活跃程度明显降低,因此市场在此期间维持区间震荡的概率较大。对于节前行情,建议仍维持多看少动为主。

消息面

1、财政部:2015年全国财政赤字1.62万亿元,比上年增加2700亿元,其中中央财政赤字1.12万亿元,地方政府赤字5000亿元,同时新增政府地方专项债券1000亿元。

2、央行再进行1000亿元逆回购。中国央行公开市场今日将进行600亿元人民币28天期逆回购,中标利率2.6%;进行400亿元人民币14天期逆回购,中标利率2.4%。

3、两市融资余额微升,止步22连降。截至2月2日,上交所融资余额报5288.46亿元,较前一交易日增加4.62亿元;深交所融资余额报3692.59亿元,增加0.13亿元;两市合计8981.05亿元,增加4.74亿元。

机构热议

天信投资:外围市场的暴跌导致今日早盘市场受到波及,但是市场并未如前期股指那样出现暴跌,反而低开之后在2700点位置出现较强的支撑;虽然市场的资金量依旧处于净流出的状态,但是出现的是前高后低,流出趋缓的走势。再结合技术指标完全形成一致性的支撑,所以我们认为短期市场趋于乐观,外围市场的暴跌不会改变市场存在的红包行情。经历早盘市场对外围的暴跌进行消化后,午后市场或许迎来变盘机会。

最新热门标签TAG

快速索引: