当前位置:首页 > 股市焦点>建议:沪指中阳站上5日均线 地量反弹中仍需控制仓位

建议:沪指中阳站上5日均线 地量反弹中仍需控制仓位

中阳 日均2016-02-03 13:01:20
摘要 : 不过市场量能未能有效放出,仍属地量级别。...

周二A股迎来超跌反弹,市场重现“权重搭台、题材唱戏”,板块个股普涨,尤其以创业板为首的超跌题材股涨势强劲。不过市场量能未能有效放出,仍属地量级别。业内人士指出,春节前所剩交易时间不多,预计指数难有太大动作,可逢低关注大幅超跌股的结构机会。

收复5日线 市场普涨

昨日A股市场大幅反弹,主板、中小创均单边上扬,前日大幅拖累指数的大金融、采掘、钢铁等权重板块明显企稳,对指数的支撑起到关键作用。然而中小盘题材股在超跌过后,股价弹性也在上涨中快速体现,赚钱效应进一步扩散。在沪指收复5日均线的同时,创业板已站到10日均线上方,依然保持风向标角色。

截至收盘,沪指报2749.57点,涨2.26%,深成指报 9610.93点,涨3.10%,沪深300涨2.08%,中小板、创业板涨3.06%、4.15%。两市全天累计成交4032亿元,但沪市成交仍不足1600亿元。个股方面,两市共有2524只个股上涨,仅23股下跌,其中122只非ST股涨停。

一级行业全线上涨,计算机、国防军工涨逾4%,仅有采掘、钢铁、银行涨幅不足2%。以概念分类,除沪股通50外,其余涨幅均超2%,移动支付、网络安全、大数据涨逾6%。总体上,昨日市场迎来超跌后的普涨反弹,前期跌幅较大的小盘题材股明显涨势更劲,在量能并不充裕的环境中,也较受资金青睐。

消息面上,央行昨日再进行1000亿逆回购操作,自上周五至今,累计净投放1800亿元;而在整个1月份,央行通过公开市场操作、SLO、SLF、MLF、国库现金定存等操作,已累计向金融体系净投放超过2万亿元。有分析称,央行大规模释放流动性,资金面有保障,但春节后降准预期依然强烈。

地量反弹 仍需谨慎

巨丰投顾郭一鸣认为,昨日沪指站上5日均线,短期多头逐步发力。同时海外资金对投资A股的信心正在恢复,香港规模最大的RQFII基金出现大额申购,沪股通亦出现资金净流入迹象,市场一改前期低迷,在权重和题材股全线发力下,股指底部再次夯实,震荡反弹仍是大势所趋。总体上,节前流动性相对宽松,但成交相对冷淡,可在震荡中适当保持仓位,具体以短线个股操作为主,对于部分破净、破发个股,可从中期角度布局。重仓者可考虑反弹适当减仓。

最新热门标签TAG

快速索引: