当前位置:首页 > 股市焦点>关注:机构开年调研453家公司 五大行业是心头爱

关注:机构开年调研453家公司 五大行业是心头爱

五大 调研2016-02-03 13:01:16
摘要 : 实际上,大众证券报和财信网记者据同花顺iFinD统计发现,截至2日收盘,今年来453家公司接受了机构调研。...

本报讯 2016年来A股表现不佳,机构在忙什么?昨日,振东制药、荣盛发展和云海金属公告近日接受了机构调研。实际上,大众证券报和财信网记者据同花顺iFinD统计发现,截至2日收盘,今年来453家公司接受了机构调研。

机构扎堆去哪

据同花顺iFinD统计,2016年来453家公司接受了基金、券商、保险、QFII等机构投资者的调研,部分公司甚至被多家机构投资者多次密集调研。

博雅生物堪称开年来机构最感兴趣的上市公司,1月20、27日两次共接受242家机构投资者的调研,包括53家公募基金、51家阳光私募、40家券商、6家保险公司、8家QFII。接受机构投资者调研数量第二的是格力电器,1月5日一天就接待了143家。第三是麦达数字,3次被调研,共121家机构前往。

此外,大冷股份、视觉中国、骅威股份、美的集团、东方财富、云南白药、歌尔声学、劲胜精密、千方科技、华测检测等接受调研的机构也超过50家。

如果从接受调研的次数角度观察,最多的是伊利股份2个月出头接待了15次调研,前来的机构包括7家公募基金、3家券商、10家QFII等25家。亚太股份接待了8次共26家机构的调研,中颖电子、鸿博股份则均为7次。得润电子、长安汽车、广宇集团、中电鑫龙等四家公司也以6次靠前。

为何偏爱他们

机构投资者调研为何更偏爱上述公司?“机构调研事先会筛选。”资深市场人士刘云峰昨日表示,总体上是去最感兴趣的行业和公司。

记者梳理发现,计算机电子、化工、机械设备、医药生物、电气设备等五大行业成为机构今年来最爱去的地方。计算机电子有69家公司接受调研,化工45家、机械设备42家、电气设备34家。

“大体上机构爱去几类公司,一是行业不错,未来成长性突出;二是基本面可能发生变化,如从谷底向上走;三是可能有重组、收购、定增或新产品新项目,需要提前摸清情况。”刘云峰分析。

最新热门标签TAG

快速索引: