当前位置:首页 > 股市焦点>建议:四大因素致股指反弹难持续 四类股不应持有过节

建议:四大因素致股指反弹难持续 四类股不应持有过节

不应 股指2016-02-03 13:01:11
摘要 : 而大盘如此频频跳水与反弹一日游,充分说明当前市场筹码非常不稳、一有抛压便被空头杀跌。...

A股频频跳水释重磅信号 四类股不应持有过节

周三大盘并没有延续昨日大幅反弹之势,而是在外围市场暴跌拖累下,跳空低开后再次跳水杀跌,2700点整数关口亦再次岌岌可危。而大盘如此频频跳水与反弹一日游,充分说明当前市场筹码非常不稳、一有抛压便被空头杀跌。

从盘面看,我们更可看到市场的弱势与空头的面目狰狞。好股道显示,早盘两市涨停个股不足20只,而杀跌个股却依旧凌厉,其中补跌类个股沙钢股份昨日开跌停后,今日继续触及跌停,短时间内几乎收出10个跌停,不仅严重挫伤市场人气,更是让跌势未尽、筹码松动类个股纷纷反弹一日游,如龙韵股份昨日涨停今日便被空头反扑致跌停,柏堡龙、南京新百延续跌势,美邦服饰破位后继续暴跌等,极大侵蚀了投资者财富。可见,在市场弱势下,业绩惨淡、筹码松动、反抽无力、跌势形成与杀跌未尽类个股,暗含极大的暴跌风险,我们应在节前第一时间逢反弹调仓。

大盘近期上串下跳,板块个股亦频频反弹一日游,如此频频跳水的行情,一方说明市场底部还有待夯实巩固,另一方面更释放了做多人气严重不足、弱势的本质。我们广州万隆认为,虽然央行单月释放万亿流动性,但这更多被春节巨大现金需求所对冲。同时外围市场隔夜再次暴跌,加大了投资者对春节长假不确定性的担忧,一定程度上加大了盘中的抛压。再加上两融余额连续22日下降,回落至9千亿下方,上周两市开户数35.49万同比减少,增量资金放缓与风险偏好资金的谨慎,让股指反弹难以持续。

而在大盘上串下跳、反弹难持续下,对节前的市场我们仍须谨慎防范风险为主。特别是对反抽无力与筹码不稳类个股,我们更不应持有过节,须逢反弹调仓为宜,如以下四类高风险性个股。

最新热门标签TAG

快速索引: