当前位置:首页 > 股市焦点>观察:房贷宽松再加码 或将强化A股2月反弹概率

观察:房贷宽松再加码 或将强化A股2月反弹概率

房贷 再加2016-02-03 13:01:02
摘要 : 维持2月策略观点:把握可能出现的超跌反弹行情,积极一点,布局三条主线。...

房贷新政出台、或将强化A股2月反弹发生的概率。维持2月策略观点:把握可能出现的超跌反弹行情,积极一点,布局三条主线。

事项 :

中国人民银行、中国银行业监督管理委员会 2 月 2 日联合发布《关于调整个人住房贷款政策有关问题的通知》:在不实施“限购”措施的城市,居民家庭首次购买普通住房的商业性个人住房贷款,原则上最低首付款比例为 25%,各地可向下浮动 5 个百分点;对拥有 1 套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通住房,最低首付款比例调整为不低于 30%。对于实施“限购”措施的城市,个人住房贷款政策按原规定执行。

评论 :

购房首付再下调,延续了 2014 年以来“ 货币放水、政策放松” 基调,预期后续仍将宽松我们 2016 年年度策略《大机会或在“重组”》中对基本面作出如下预判:

1、至少在春季,行业仍将维持小周期的繁荣;

2、2016 年政策仍将持续宽松,对房地产行业的托举、扶持政策及相应措施将层出不穷,降低首付比例、向购房人发放补贴……,政策力度不排除会超出当前市场大多数人的预期。

上述预判目前正在得到印证,政策宽松的预计也得到兑现:继 2015 年“9?30”房贷新政“降低非限购城市首付比例+公积金政策宽松”的组合拳之后,央行、银监会再次下调购房首付比例,延续了 2014 年二季度以来“货币放水、政策放松”基调,预计后续仍将维持宽松趋势。

较“9.30” 房贷新政,本次主要变化有:

1、对于首套房的比例最低限进一步下调至 20%,已回归至 08 年水准,预计后续下调空间有限;下浮权交由各地政

府、银行决定,因地制宜,去库存、促销售的同时也流露出防风险之意;

最新热门标签TAG

快速索引: